Суд объявил приговоры по делу об убийстве Гандзюк

6 июня, 16:58 Распечатать

Всем пятерым обвиняемым инкриминировали одну статью Уголовного кодекса Украины.

Также суд утвердил сделку со следствием © qha.com.ua

Покровский районный суд Днепропетровской области вынес приговор пятерым фигурантам дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, передает "Громадское". Суд также утвердил сделку со следствием Сергея Торбина, Никиты Грабчука, Виктора Горбунова, Вячеслава Вишневского, Владимира Васяновича.

Указано, что всем инкриминировали 27, 28, 121 статья Уголовного кодекса Украины — умышленное тяжкое телесное повреждение причиненное группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, 19 апреля суд утвердил соглашения со следствием пятерых фигурантов.

Суд приговорил обвиняемых к таким терминам:

Сергея Торбина до 6 с половиной лет;

Никиту Грабчука до 6 лет;

Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Виктора Горбунова до 4 лет;

Виктор Горбунов 3 лет

В то же время фигурантам дела причислить срок, оторый они уже отбыли.

Читайте также: Дело Гандзюк: ГПУ подаст Левина в международный розыск

Как сообщалось, все пятеро обвиняемых Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Сергей Торбин - признали свою вину и заключили сделки со следствием.

 24 апреля прокуратура вручила новое подозрении главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру – он больше не является обвиняемым в организации умышленного убийства. Ему, а также непосредственным участникам нападения на Гандзюк, теперь инкриминируют не ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), а ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Прокуратура также смягчила подозрение Игорю Павловскому, которого следствие считает организатором преступления. Теперь ему инкриминируют не умышленное убийство, а "сокрытие преступления" (ч. 1 ст. 396 УК).

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества (серной кислоты). Подробнее о деле Екатерины Гандзюк читайте в статье Маси Найема "Серое зло" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Hromadske /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Elvira Elvira 6 червня, 19:48 Кто то верит, что они действительно это совершили? Я не верю. И если жто они, то очень мягкий приговор, Кати Гандзюк нет с нами, а эти животные отсядят свой срок и выйдут на свободу, что получать новые заказы на убийство... А заказчики на свободе жируют. Я верю в Божий Суд, и наступит день, когда они за Катерину получат по полной и мало не покажется! согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 17 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >