Суд арестовал квартиру, автомобиль и банковские счета Мартыненко – СМИ

30 мая, 2017, 12:45 Распечатать

Адвокат экс-депутата накануне выразил убежденность в том, что "ничего страшного не происходит".

Стало известно, какое имущество Мартыненко было арестовано © ЛигаБизнесинформ

Суд арестовал киевскую квартиру, автомобиль и два банковских счета экс-депутата Верховной Рады Николая Мартыненко, сообщает агентство "Українські новини" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне сообщалось, что Суд арестовал часть имущества Николая Мартыненко, хотя 12 мая вернул прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры ходатайство об аресте имущества бывшего депутата.

Адвокат Мартыненко Игорь Черезов в комментарии журналистам указал, что еще не видел соответствующего решения суда, но убежден, что "ничего страшного не происходит".

Читайте также: Апелляционный суд решил не арестовывать фигуранта дела Мартыненко

Вечером 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Задержание было проведено в рамках расследования дела о закупках ГП "ВостГОК" концентрата урана через австрийскую прокладку. По данным следствия, бывший член парламентской фракции "Народного фронта" Николай Мартыненко является соучастником растраты свыше 17 миллионов долларов госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат".

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего народного депутата Николая Мартыненко и отпустил его на поруки ряда народных депутатов. В тот же день на поруки судом был выпущен первый заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома, которого следствие считает сообщником Мартыненко.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Andy Naida Andy Naida 30 травня, 16:40 ну и что из этого, Мартыненко уж точно от этого ни холодно, ни жарко. А вот НАБУ и САП молодцы, в очередной раз «достигли настоящих успехов». Все же это обычное временное ограничение права использования, через время другой суд все это легко отменит согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >