Шестеро подозреваемых в деле о хищении в "Ощадбанке" вышли под залог

27 октября, 2018, 02:45 Распечатать

Среди покинувших СИЗО - сын депутата Березкина и часть верхушки руководства компании "Креатив".

Подозреваемые под видом кредита вывели из "Ощадбанка" 20 миллионов долларов © Андрей Пышний / Facebook

Шесть из десяти подозреваемых в хищении 20 миллионов долларов кредитных средств "Ощадбанка", которым избрали меру пресечения с возможностью выхода под залог, сегодня уже покинули стены изолятора временного содержания, уплатив необходимые суммы, сообщается на сайте юридической компании EQUITY, которая занимается защитой интересов подозреваемых в суде.

"По состоянию на 18.50 пятницы покинули изоляторы шесть бывших владельцев и должностных лиц группы компаний "Креатив", защиту которых осуществляет юридическая компания", – говорится в сообщении.

Отмечается, что покинуть изолятор смогли клиенты компании после уплаты соответствующих сумм залогов.

В частности, вышли на свободу бывший акционер Группы компаний "Креатив" Максим Березкин; бывший главный бухгалтер Группы компаний "Креатив" и двое работников ПАО "Креатив Групп"; бывший руководитель ЗАО "Креатив".

Читайте также: Суд арестовал фигурантов дела о хищении денег "Ощадбанка": для большинства предусмотрен залог

Как сообщалось, 23 октября детективы НАБУ задержали и сообщили о подозрении десяти должностным лицам АО Ощадбанк и предприятий группы "Креатив", которых подозревают в совершении коррупционных преступлений и завладении 20 млн. долл. США государственного банка. В частности, среди задержанных сын депутата Березкина Максим.

Также САП подготовила и передала в Генпрокуратуру представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности и аресте народного депутата Украины Станислава Березкина, который фигурирует как организатор преступной схемы.

Согласно следствию, в период с 2013 по 2015 годы должностные лица компаний "Креатив", будучи в сговоре с высокопоставленными служащими государственного банка, подделали необходимые документы, по которым получили кредит в размере $ 20 миллионов якобы для "покупки семян подсолнечника".

Получив кредит, владельцы "Креатива" вывели государственные деньги на счета компаний-"прокладок", зарегистрированных в Белизе и Швейцарии, после чего за счет этих денег оплатили покупку корпоративных прав компаний, располагающих ценным недвижимым имуществом.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >