СБУ заблокировала активы всех компаний, попавших под санкции СНБО за контрабанду

05 июля, 2021, 12:37 Распечатать
Отправить
Отправить

В СБУ отчитались по борьбе с контрабандой в течение первого полугодия 2021 года.

Служба безопасности заблокировала активы всех 174 юридических лиц из списка контрабандистов Совета нацбезопасности и обороны, сообщили в СБУ. В спецслужбе рассказали, на какую сумму изъяли контрабанды в первом полугодии 2021 года.

"По инициативе СБУ всем 174 юридическим лицам-фигурантам санкционных списков СНБО заблокировано активы. 20 предприятиям, к которым применены санкции, остановлено действие разрешений на брокерскую деятельность, пяти - остановлено разрешения на эксплуатацию таможенных складов, а три предприятия исключены из перечня мест доставки", - говорится в сообщении.

Кроме того, в первом полугодии СБУ на 207,6 млн грн изъяла контрабанды и обнаружила таможенных нарушений. Среди предметов контрабанды, в частности оказались оружие, запрещенные вещества, древесина, культурные ценности и тому подобное.

Также указано, что в первом полугодии по материалам СБУ наложен 18,7 млн грн штрафов за контрабанду, а 1,08 млрд грн - сумма дополнительного пошлины, нарушители должны оплатить в Госбюджет.

Читайте также: СБУ задержало контрабандистов, которые пытались вывезти в ЕС реликвии, датированные І тысячелетием до н.э.

Напомним, глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин заявил ZN.UA, что списки контрабандистов, на которых были наложены санкции СНБО, формировались по данным спецслужб и с таможенной службой не соглашались.

Он уточнил, что официально таможня даже "не видит" людей, которые возглавляют контрабандные схемы. Более того, отвечая на вопрос ZN.UA о конкретных и достаточно известных людях, которые задействованы в контрабандных схемах, Рябикин признался, что упомянутые фамилии ему известны из СМИ.

Помогут ли нам санкции СНБО по 22 контрабандистах решать проблему коррупции на таможне при условии, что сам механизм санкций в этом случае выглядит сомнительным, читайте в интервью Юлии Самаевой с главой Гостаможни Павел Рябикин "Контрабанда - СТОП?".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК