Раненых моряков перевели из "Матросской тишины" в "Лефортово" - журналистка

27 января, 2019, 23:24 Распечатать
Отправить
Отправить

В московском СИЗО №1 Виктории Ивлевой сообщили, что Сороки, Эйдера и Артеменко у них уже нет.

Раненых моряков перевели из "Матросской тишины" в "Лефортово" - журналистка
Сороку, Эйдера и Артеменко выписали из тюремной больницы "Матросской тишины" © uk.advisor.travel

Троих раненых украинских моряков перевели из московского следственного изолятора "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово", сообщила российская журналистка Виктория Ивлева. Она допускает, что это произошло на выходных.

"Трое раненых моряков - Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и Василий Сорока - вчера или сегодня были переведены из "Матросской тишины" в "Лефортово". Обнаружили мы это достаточно случайно, пытаясь записаться в электронную очередь на передачи. Записаться не удалось, причина – не найден получатель", - написала Ивлева на своей странице в Facebook вечером в воскресенье, 27 января.

Журналистка выразила надежду, что украинские военнослужащие получили "хоть какую-то" медицинскую помощь, и пообещала узнать о состоянии их здоровья у адвокатов.

"Теперь будем искать всех получателей по уже известному адресу на Лефортовском валу в СИЗО №2", - резюмировала Ивлева.

В пятницу ФСБ уведомила адвокатов пленных моряков, что в ближайшие дни Эйдера, Сороку и Артменко переведут в "Лефортово".

Читайте так же: Денисовой пообещали, что раненого моряка Сороку обследует нейрохирург

Напомним, 25 ноября прошлого года российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили несколько моряков, в плен попали 24 украинских военнослужащих.

Все 24 украинских военных, которых незаконно удерживают в СИЗО Москвы, потребовали считать себя военнопленными и относиться к ним в соответствии с нормами Женевской конвенции.

Украина указала на незаконность захвата кораблей и "судов" над моряками, подчеркнув, что переход в Мариуполь осуществлялся в соответствии с нормами международного права. Позицию страны разделяют западные партнеры, включая государства "Большой семерки".

Подробнее читайте в материале Александра Чалого и Александра Малиновского "Освобождение украинских военных моряков: отдельные международно-правовые аспекты" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Подготовил : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК