Противник выпустил 60 минометных мин по позициям ВСУ Донетчине и Луганщине

21 февраля, 22:05 Распечатать

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Боевики снова накрыли огнем из тяжелых минометов позиции Объединенных сил © Василий Артюшенко, ZN.UA

Боевики российско-оккупационных формирований продолжают обстреливать позиции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях, активно применяя тяжелые минометы. В пятницу, 21 февраля, противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС.

В зонах ответственности оперативно-тактических группировок "Восток" и "Север" было зафиксировано шесть и четыре вражеских обстрела соответственно.

Позиции Вооруженных сил Украины вблизи Красногоровки на Донетчине противник накрыл огнем из тяжелых минометов, выпустив 10 мин калибра 120 миллиметров.

По Павлополю оккупанты выпустили 10 82-мм минометных мин, а также открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Лебединское дважды подверглось минометному обстрелу. Боевики выпустили по украинским защитникам 21 мину калибра 82 миллиметра.

По Новотроицкому оккупанты били из ручного противотанкового гранатомета, а по Пескам – из подствольного гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Орехово на Луганщине также оказалось под огнем вражеских тяжелых минометов. Оккупанты выпустили по украинским укреплениям три 120-мм мины и семь выстрелов из станкового противотанкового гранатомета.

По Луганскому боевики били из 120-мм миномета, выпустив пять мин, и гранатометов.

По Травневому противник ударил из миномета, выпустив две 82-мм мины, открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Против защитников Новотошковского боевики задействовали минометы (было выпущено восемь 82-мм мин) и автоматический станковый гранатомет (10 выстрелов).

"Сегодня в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - заверили в штабе.

Смотрите также фото: В Объединенных силах определили лучшие артиллерийские расчеты: фоторепортаж

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоялся первый с 2016 года саммит в нормандском формате.

Участники встречи поддержали прекращение огня, обмен в формате "всех на всех" до 31 декабря, допуск Красного Креста ко всем удерживаемым лицам, разведение войск на трех участках, расширение мандата СММ ОБСЕ и продолжение разминирования.

Однако на последнем в 2019 году заседании ТКГ стороны  не договорились о дате очередного перемирия

26 июня украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине,  9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Однако после отвода ВСУ огневая активность боевиков только возросла. За первые полтора месяца 2020 года противник почти 150 раз применил ствольную артиллерию и тяжелые минометы, израсходовав около 1,5 тыс. боеприпасов.  

Утром 18 февраля боевики прикрытием артиллерии пытались совершить прорыв через линию разграничения вблизи Золотого на Луганщине, а вражеские ДРГ  штурмовали наблюдательный пост "Баня". Всего противник выпустил более 400 артиллерийских снарядов и минометных мин.

Подробнее о ситуации в зоне ООС и сценариях ее развития читайте в материалах Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" и  "Путь войны" для "Зеркала недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >