Бой под Золотым: Оккупанты выпустили по позициям ВСУ более 400 снарядов и минометных мин

18 февраля, 22:01 Распечатать

Противник пытался совершить прорыв под прикрытием ствольной артиллерии, танков и тяжелых минометов.

Российские оккупанты натолкнулись на решительный отпор ВСУ © Операция Объединенных сил / Facebook

Во время попытки прорыва на Луганщине боевики российско-оккупационных формирований выпустили по позициям Вооруженных сил Украины более четырех сотен артиллерийских снарядов и минометных мин. Украинские бойцы дали решительный отпор оккупантам. В ходе боевых действий погиб украинский военнослужащий, трое были ранены, двое – получили боевые травмы. По данным разведки, противник потерял четырех человек убитыми, шестеро боевиков получили тяжелые ранения, сообщил пресс-центр штаба ООС во вторник, 18 февраля.

Вражеские подразделения и диверсионно-разведывательные группы действовали под прикрытием ствольной артиллерии калибра 152 и 122 миллиметра, танков, а также 120-мм и 82 мм минометов. Общее количество выпущенных за время боя по украинским позициям снарядов и минометных мин составило 420.

 

152 мм

122 мм

120 мм

82 мм

Крымское

 

 

61

10

Новотошковское

45

15

17

 

Орехово

22

28

45

30

Хутор Вольный

 

4

23

25

Золотое-4

 

 

3

 

Попасная

 

16

 

18

Луганское

 

 

 

2

Кроме того, по Новотошковскому оккупанты сделали 56 выстрелов из танков.  Крымское противник обстреливал из станковых противотанковых гранатометов и орудий боевой машины пехоты, Орехово – из гранатометов разных систем. По Хутору Вольному боевики также вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по Золотому-4  - били из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Всего в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" было зафиксировано 17 вражеских обстрелов. Вблизи Орехово вражеская диверсионно-разведывательная группа пыталась взять штурмом наблюдательный пост ВСУ.

"В результате боевого столкновения украинские защитники дежурными огневыми средствами подавили вражеский огонь и остановили ДРГ  противника. Позиции украинских защитников не потеряны… На все враждебные обстрелы подразделения Объединенных сил давали адекватную огневую ответ и контролировали ситуацию", - заверили в штабе.

На Донетчине было преимущественно тихо. За исключением одной провокации: обстрела Березового из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Российские оккупанты убили 22-летнего солдата 72-й бригады ВСУ

Около 6:00 вторника 18 февраля, боевики российско-оккупационных формирований начали обстреливать позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Орехово, Новотошковское, Крымское и Хутор Вольный из ствольной артиллерии, танков и тяжелых минометов. Под прикрытием артиллерии противник пытался совершить прорыв через линию разграничения. Позиции ВСУ атаковали вражеские  диверсионно-разведывательные группы.

В связи с попыткой вражеского прорыва в Киеве созвали экстренное заседание СНБО. Россия же инициировала заседание Совета безопасности ООН, чтобы снова обвинить Украину в срыве "Минска".

Расследовать обстоятельства российского наступления в районе Золотого  будет СБУ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >