Прокуратура тайно готовит соглашение с Павловским – отец Гандзюк

5 августа, 16:44 Распечатать

В конце июля дело против Павловского направили в суд.

Павловскому пытаются максимально смягчить приговор © https://www.facebook.com/igor.pavlik.5682

Генеральная прокуратура тайно готовит посреднику Игорю Павловскому соглашение со следствием, сообщил отец убитой общественной активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк Виктор.

Ранее на такую сделку пошли четверо исполнителей и их главарь. Они признали вину и дали обличительные показания. В частности, благодаря этому убийцы Гандзюк получили гораздо более мягкое наказание, чем украинское законодательство предусматривает за умышленное убийство.

"Втихую. Генпрокуратура продолжает разваливать дело об убийстве Кати. Сегодня подал в Херсонский городской суд заявление о соблюдении моих прав как потерпевшего по делу Павловского. Есть информация, что прокуратура собирается утвердить соглашение с Собакой без моего согласия. И провести суд по нему втихую", - пишет Виктор Гандзюк в своем Facebook.

Вместе с тем отцу убитой активистки и его адвокату возможное соглашение не показывают и информацию по Павловскому не предоставляют. Так, только в суде Виктор Гандзюк узнал, что дело передали в Приморский суд Одессы по ходатайству Верховного Суда.

"Что ж, надеюсь, что в Приморском суде судьи не будут скрываться от потерпевших и втихую утверждать какие-то соглашения", - резюмировал он.

Напомним, по версии следствия во время организации убийства активистки Игорь Павловский играл роль посредника. Помощник депутата Николая Паламарчука (бывший "Блок Петра Порошенко") передавал деньги от заказчиков главарю исполнителей Сергею Торбину, из его дома двое исполнителей пытались сбежать из Украины, но были задержаны на автовокзале, на "совещания" с исполнителями к Павловскому приезжал и организатор убийства Алексей Левин.

29 июля активисты сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" опубликовали фотографии Игоря Павловского на футбольном матче. Во время содержания в СИЗО у Павловского якобы были проблемы со здоровьем. Адвокаты даже просили избрать меру пресечения в виде личного обязательства, поскольку "подозреваемый тяжело болен и нуждается в срочном лечении".

Читайте также: Пять вопиющих фактов в деле Гандзюк, которые никто не берет во внимание

Напомним, 6 июня Покровский районный суд Днепропетровской области вынес обвинительные приговоры убийцам общественной активистки, советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Главарь и члены группы получили от 3 до 6,5 лет лишения свободы. Перед вынесением приговора все они признали свою вину и дали обличительные показания против других участников преступления.

Заказчиками преступления отец убитой называл главу Херсонского облсовета Владислава Мангера (исключен из "Батькивщины"), ныне уволенных главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгений Рищука ("Блок Петра Порошенко").

24 апреля прокуратура вручила Мангеру новое подозрение– он больше не является обвиняемым в организации умышленного убийства. Вместо ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) ему инкриминировали ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Еще одного подозреваемого - организатора убийства Екатерины Гандзюк – ранее судимого криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко), также известного как "Москал", СБУ объявила в розыск после того, как он сбежал из Украины. Сейчас "Москал" скрывается от следствия в Доминиканской Республике.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества (серной кислоты). Подробнее о деле читайте в статье Маси Найема "Серое зло" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >