Последних идейных сепаратистов уничтожили еще в 2014-м, остались наемники и военные РФ - украинский снайпер

26 июня, 2016, 09:35 Распечатать

Зарплата у боевиков составляет от 500 до 4 тыс. долл. в месяц, в зависимости от квалификации.

Наемников держат на первой линии фронта © vk.com/strelkov_info

Украинский солдат-контрактник, который в общей сложности провел на фронте почти два года, и в нынешнем году, находясь в составе снайперской группы, под эгидой Центра специальных операций, выполнял задания в промзоне Авдеевки, заявляет, что на Донбассе уже не осталось идейных сепаратистов, а воюют там в основном наемники или российские военнослужащие.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"Я уверен, что последние идейные сепаратисты были уничтожены еще в 2014-м. Сейчас на первой линии остались одни наемники, которых мотивируют исключительно деньгами. Судя по документам, которые мы находили, на передовой воюют в основном наши граждане и россияне, получающие военный билет "ДНР" и "ЛНР". Они официально получают там оружие в военкоматах, номер автомата вписывается в военный билет, никто просто так там ничего не раздает. Мы очень сильно от них отстаем, в частности, по постройке укрепрайонов. Их обеспечивают серьезными материалами, они могут за ночь свести такой укрепрайон, который мы сможем только танками разбить. В прицел я видел, что укрепрайоны строят гражданские, скорее всего, их из Донецка выгоняют на эти работы", - отметил он.

Читайте также: С начала боевых действий в Донбассе погибли 35 военных медиков – Порошенко

Как заявляет снайпер, командиры на первой линии — тоже в основном наемники. Вторая линия — это кадровые российские военные совместно с наемниками. А основные стратегические объекты "держат" исключительно регулярные подразделения российской армии.

"По моим данным, зарплата у боевиков составляет от 500 до 4 тыс. долл. в месяц, в зависимости от квалификации. Кадровым военным оформляют командировочные и социальный пакет. Пока это все спонсируется, они будут бегать, стрелять и зарабатывать. Но их проблема заключается в том, что как только эта "армия" перестанет финансироваться, она через сутки разбежится. Кроме того, все воины, с которыми я общался, считают, что Донбасс для россиян — это прекрасный плацдарм для вышкола профессиональной армии РФ. Например, несколько месяцев назад они загнали под Донецк, "на учения", российских курсантов. Эти курсанты два-три дня работали по нашим позициям из артиллерии, а попадали по мирным домам, очевидно, потому, что ошибались в расчетах", - отметил украинский солдат.

Напомним, в пятницу, 24 июня, в зоне АТО в результате ведения боевых действий ранены двое украинских военнослужащих. Всего противник совершил 61 обстрел позиций ВСУ.

Также враг обстреливал позиции украинских войск, которые посетил с инспекцией президент Украины Петр Порошенко.

Полное интервью Оксаны Денисовой со снайпером Центра спецопераций "Боевики были в панике, называли нас "черной ротой" и все время просили подмогу" читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >