Полиция частично воспроизвела маршрут Ноздровской перед гибелью

5 января, 20:17 Распечатать

Ее путь зафиксировали более 30 камер видеонаблюдения.

Полиция собирает видео с камер наблюдения для отслеживания маршрута Ноздровской. © Facebook Ирины Ноздровской

Полиция воспроизвела маршрут активистки Ирины Ноздровской в Киеве до места, где было найдено ее тело.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Вячеслава Аброськина.

"Первоначальный этап, о котором мы можем уведомить общественность, активно отрабатывается. В частности, это осмотр места происшествия, отработка населенных пунктов, расположенных рядом с местом происшествия", – сказал он, добавив, что продолжается снятие и анализ информации с камер наружного наблюдения.

Всего, по данным полиции, движение Ноздровской зафиксировали более 30 камер. На данный момент полиция еще не получила доступ ко всем устройствам.

"Эти камеры не являются государственной собственностью, поэтому доступ к каждой из них – только по решению суда", – пояснил Аброськин.

В то же время, он добавил, что полиция проверяет различные версии совершения преступления. В том числе, и версия причастности к убийству Дмитрия Россошанского, который сбил насмерть сестру погибшей.

"Мы предполагаем, что Ирина все-таки доехала домой. Там ее могли ожидать, или же она ехала вместе с убийцей", – сказал Аброськин.

Читайте также: Тело Ноздровской отправили на дополнительную экспертизу

Напомним, по предварительным данным экспертизы тела правозащитницы Ирины Ноздровской, она скончалась от многочисленных колото-резаных ран. Также, как сообщил руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович, по данным экспертизы можно исключить версию об изнасиловании. Следствие отправило ее тело на дополнительную комплексную экспертизу  по просьбе ее родственников.

Правозащитница Ирина Ноздровская, которая пропала 29 декабря, была найдена в Киевской области мертвой. По факту умышленного убийства женщины полиция открыла уголовное производство.

Ирина Ноздровская добивалась приговора для убийцы своей сестры Светланы, погибшей в ДТП в 2015 году. Девушку сбил пьяный водитель, племянник председателя Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский.

Подробнее об убийстве правозащитницы читайте в материале ZN.UA "Борец за справедливость: что известно об убийстве правозащитницы Ноздровской"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >