Пограничники не заметили, как блокаду Крыма обходят по морю

8 октября, 2015, 14:44 Распечатать

В Госпогранслужбе Украины заявляют, что морем контрабанда товаров в Крым не идет

Контрабанды в Крым нет, уверяют пограничники © Крым.Реалии

Информация о контрабанде товаров в Крым морским путем подтверждения пока не получила, заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Тем не менее, пограничное ведомство начало дополнительную проверку, и ее результаты обещает предоставить позже.

"По данному факту инициирована дополнительная служебная проверка, однако на данный момент информация подтверждения не получила", - сказал О.Слободян на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, Госпогранслужба проверяет всю информацию о том, что грузы якобы попадают в Крым какими-то другими путями, помимо заблокированных активистами пунктов пропуска на перешейке с полуостровом, и на данный момент ни одно из этих заявлений не подтвердилось.

С начала блокады ни один грузовик не пересек админграницу с Крымом по суше, заявил спикер ГПСУ, и его проезд на полуостров в принципе исключен.

"Объездных путей не существует. Что касается коррупционных связей, то на данный момент система блокпостов, видеонаблюдения и контроля за деятельностью правоохранительных органов настолько серьезная, что возможность бесконтрольного или даже контролируемого проезда грузовиков практически исключается", - сказал он.

Читайте также: В Раду внесли законопроект о полной блокаде оккупированного Крыма и Донбасса

С 20 сентября крымские татары и другие протестующие начали продуктовую блокаду Крыма. Блокада касается только грузовых автомобилей, которые перевозят товары в Крым и обратно, - для них перекрыты все три дороги и пункты пропуска (Чонгар, Чаплынка и Каланчак) на админгранице с Херсонской областью.

Планируется, что блокада будет бессрочной и пройдет в три этапа. Граждане и легковые авто могут беспрепятственно попасть на территорию полуострова.

Как писала в статье в ZN.UA Валентина Самар, блокада поставок в Крым не есть акцией исключительно крымских татар и не является акцией Меджлиса, несмотря на то, что была озвучена его лидерами. Это является акцией всех недовольных бездействием власти по деоккупации полуострова и защите прав его жителей. Власти, которая при этом не забывает заботиться об интересах выгодополучателей "крымской офшорки", рожденной законом о СЭЗ "Крым".

Подробнее об акции по блокаде Крыма читайте в материале Валентины Самар "Зона особого невнимания" в "Зеркале недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >