Подозреваемые в убийстве Олешко служили в "Торнадо"

27 декабря, 2018, 20:43 Распечатать

По данным следствия, возвратившись с фронта, ветераны вошли в состав преступной группировки.

По словам экс-замкомбата "Торнадо", после задержания Онищенко Матюшин с группой бойцов перешел в "Азов" © Юрий Бутусов/Facebook

Подозреваемые в убийстве ветерана добровольческого батальона "Донбасс" и гражданского активиста Виталия "Сармата" Олешко также являются участниками АТО – экс-бойцами расформированной роты милиции "Торнадо", заявил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

В эфире Hromadske.ua в четверг, 27 декабря, Аброськин уточнил, что речь идет о жителях Днепра Артеме Матюшине, Николае Ломаке, Александре Обухове и Максиме Володимиринкове.

По данным следствия, все подозреваемые входили в состав днепровской преступной группы во главе с разыскиваемым 37-летним Виктором Власюком.

Аброськин сообщил, что в четверг в Днепре задержали еще четверых подозреваемых, которые, по информации полиции, изначально планировали убить "Сармата", но по неизвестным пока причинам не делали этого.

Он также уточнил, что дело об убийстве Олешко передали в Главное следственной управление НПУ вместе с делом о разбое, подозреваемым в котором является Власюк. Не исключено, что оба дела объединят в одно производство.

Фотографии задержанных по подозрению в убийстве Олешко были опубликованы через несколько часов после преступления. Экс-замкобата "Торнадо" Николай Цукур опознал в одном из них Артема Матюшина, который прошел в подразделении курс снайперской подготовки и принимал участие в боевых действиях. Вскоре после задержания комбата "Торнадо" Руслана Онищенко и семерых бойцов правоохранителями в 2015 году, Матюшин перешел в полк "Азов", забрав с собой личное оружие и имущество батальона.  По словам Цукура, на этот шаг Матюшин и другие бойцы решились, пообщавшись с основателем "Азова", народным депутатов Андреем Билецким и Вадимом Трояном, который тогда руководил полицией Киевской области.

Читайте также: Подозреваемый в убийстве Олешко признался в преступлении

Виталий Олешко ("Сармат") был застрелен из обреза охотничьего ружья 31 июля в центре Бердянска. Убийца зашел во двор отеля, принадлежавшего Олешко, и дважды выстрелил ему в спину. От полученных ранений 43-летний мужчина скончался на месте.

Журналист Юрий Бутусов и знакомые "Сармата" связывали убийство с его конфликтом с местным олигархом и народным депутатом от "Воли народа" Александром Пономаревым. Также было известно о конфликте убитого с председателем Запорожской ОГА Константином Брылем и мэром Бердянска Владимиром Чепурным.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Олешко и сообщила о подозрении в предварительном сговоре группы лиц с целью умышленного убийства. 3 августа суд арестовал подозреваемых на 60 суток без права внесения залога.

Позже в Запорожской области также задержали подозреваемого в заказе и организации убийства Олешко. Уроженцу Донецкой области избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Подозреваемого в организации убийства бизнесмена из Днепра Евгения Бродского задержали 16 декабря в международном аэропорту "Харьков" при попытке улететь за границу. Показания против него дал один из подозреваемых в убийстве, который сознался в преступлении.

18 декабря Бродского арестовали на 60 суток без права внесения залога.

По материалам: ZN.UA / Hromadske.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >