Экс-замкомбата "Торнадо" опознал задержанного после убийства Виталия Олешко мужчину

31 июля, 22:34 Распечатать

По словам Цукура, экс-боец "Торнадо" Матюшин перешел в "Азов", прихватив с собой оружие батальона.

Николай Цукур узнал человека, фото которого, сделанное полицией, опубликовал Бутусов

Бывший заместитель командира расформированной добровольческой роты МВД "Торнадо" Николай Цукур утверждает, что на фотографии, опубликованной журналистом Юрием Бутусовым, запечатлен экс-боец подразделения Артем Матюшин. По словам Бутусова, этот человек был задержан по горячим следам после убийства бердянского активиста, ветерана батальона "Донбасс" Виталия "Сармата" Олешко, и свидетели преступления указали на него.

"Это Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. В прошлом проходил службу в подразделении "Торнадо". Артём в батальоне прошёл курс подготовки снайперов. Принимал участие в боевых действиях. Дисциплинированный, трезвомыслящий, умело обращался с оружием", - написал Цукур на своей странице в Facebook  вечером во вторник, 31 июля.

Он добавил, что вскоре после задержания комбата "Торнадо" Руслана Онищенко и семерых бойцов правоохранителями в 2015 году, Матюшин перешел в полк "Азов", забрав с собой личное оружие и имущество батальона. По словам Цукура, на этот шаг Матюшин и другие бойцы решились, пообщавшись с основателем "Азова", народным депутатов Андреем Билецким и Вадимом Трояном, который тогда руководил полицией Киевской области.

"Утром я обратился с рапортом лично к Вадиму Трояну об исчезновении бойцов и оружия. Рапорт Троян не принял. Сказал, что оружие у него, а бойцов он перевёл в подразделение "Азов". На сегодняшний день их судьба неизвестна. Артём у себя на странице в Facebook о "Торнадо" не вспоминает, а постит "Нацдружины". Выводы делайте сами", - подытожил Цукур.

Читайте также: Комбата "Торнадо" приговорили к 11 годам лишения свободы

Как сообщалось, 31 июля в Бердянске убили гражданского активиста и ветерана антитеррористической операции Виталия Олешко, известного под позывным "Сармат". Среди бела дня убийца зашел во двор гостиницы, которая принадлежала Олешко, и два раза выстрелил ему в спину из охотничьего ружья. От полученных ранений 43-летний мужчина скончался на месте.

Журналист Юрий Бутусов и знакомые "Сармата" связывают убийство с его конфликтом с местным олигархом и народным депутатом от "Воли народа" Александром Пономаревым.  Также известно о конфликтах убитого с председателем Запорожской ОГА Константином Брылем и мэром Бердянска Владимиром Чепурным.

Вечером того же дня советник начальника ГУ Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил о задержании вероятного убийцы Олешко. Эту информацию подтвердил журналист Юрий Бутусов. По его словам, полиция задержала в Запорожской области четырех человек, и свидетели преступления опознали среди них убийцу.

Однако вскоре Форостяк удалил свой пост в Facebook, а замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, кооментируя следственные действия, не упомянул о задержании и заявил, что следствие пока-что не может назвать кого-либо подозреваемым. Он уточнил, что следствие рассматривает несколько версий преступления, "от заказного до обычного бытового".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >