У ГПУ есть доказательства, что Садовник руководил подозреваемыми в убийствах на Майдане "беркутовцами"

30 декабря, 2015, 07:17 Распечатать

Ранее ГПУ потеряла значительную часть доказательной базы после побега Садовника. 

ГПУ располагает видеозаписями где видно, что Садовник руководит действиями Зинченко и Аброськина © @tvrain

 

Старший прокурор ГПУ Алексей Донской заявил, что у Генпрокуратуры есть доказательства, что именно Дмитрий Садовник руководил действиями экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

"Есть видеозаписи, где видно, что Садовник руководит их действиями. Дает команды каким образом им отступать или наоборот на каких позициях закрепляться. Это безусловно были не хаотичные действия. Этими действиями руководил Садовник с момента, как он там появился", - сказал Донской.

По его словам, сейчас собрана более чем достаточная доказательственная база, но следствие в свое время много потеряло в связи с тем, что Садовник убежал. На том этапе доказательная база строилась через него.

Читайте также: Расследование убийств на Майдане тормозится из-за критической нехватки людей и ресурсов - адвокат

Напомним, весной 2014 года "беркутовцы" Павел Аброськин, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник были задержаны и арестованы. В октябре Садовнику мера пресечения была изменена на домашний арест, после чего он сбежал. Дело Аброськина и Зинченко все еще находится на рассмотрении суда.

Расследование большинства уголовных дел по факту кровавых преступлений, совершенных против участников Майдана, остановлено, потому что большинство подозреваемых сбежали из страны. Об этом говорится в письме председателя антикоррупционного комитета Верховной Рады Егора Соболева к председателям парламентских фракций. В частности, по делу о незаконной отмене конституционной реформы никаких подозрений никому не было объявлено.

Ранее адвокат Небесной Сотни Богдан Титыч утверждал, перед бойцами "Беркута", которые принимали участие в расстреле протестующих в Киеве 18-20 февраля, стояла задача "убить как можно больше людей", поэтому их действия следует квалифицировать как террористический акт.

Подробнее о ситуации с расследованием преступлений против Евромайдана читайте в статье Евгении Закревской "Обратная сторона очевидности" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Hromadske.TV /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >