РФ поддерживает геноцид украинцев на государственном уровне: жителей Мариуполя отправляют в фильтрационные лагеря под руководством депутата от партии Путина

21 августа, 2022, 20:10 Распечатать
Отправить
Отправить

Процесс происходит от имени российских "волонтерских" организаций.

РФ поддерживает геноцид украинцев на государственном уровне: жителей Мариуполя отправляют в фильтрационные лагеря под руководством депутата от партии Путина
Жителей Мариуполя под видом эвакуации депортируют в РФ © Getty Images

В оккупированном Мариуполе так называемые российские волонтерские организации под руководством депутата от партии Путина отправляли жителей города на фильтрацию, после чего депортировали в глубь России или сажали в тюрьму. Об этом говорится в журналистском расследовании Следствие.Инфо.

Журналисты установили, что в так называемой эвакуации участвуют организации «Молодая гвардия» и «Волонтерская рота» и эти организации напрямую связаны с партией Владимира Путина, а курирует их уроженец Мариуполя.

Эти организации позиционируют себя в Мариуполе как волонтерские. В соцсетях они распространяют информацию о том, как они помогают жителям города - рубят дрова, раздают хлеб и т.д. Также они заявят, что помогают местным жителям эвакуироваться. Но по данным журналистов на самом деле людей отправляют в фильтрационные лагеря, а после этого в лучшем случае принудительно депортируют в Россию, а в худшем сажают в тюрьму.

«Район Метро. Подают автобусы и объявляют об эвакуации. При посадке уже сообщают, что автобус везет в село Безымянное Новоазовского района и затем в Россию. Российские военные и официальные волонтеры блокируют любые попытки покинуть место и отказаться от эвакуации. 21 век. Центр Европы. Депортация гражданских. Сюрреализм превратился в реальность в Мариуполе», — подтвердил информацию журналистов советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

В подтверждение своих слов в мае этого года он опубликовал видео, на котором видны многие гражданские рядом с автобусом. Там же в сопровождении вооруженных военных можно увидеть представителей вышеупомянутых «волонтерских» организаций - «Волонтерской роты» и «Молодой гвардии».

По данным журналистов, курирует работу «волонтеров» депутат российской Госудумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, известный как лидер российского движения «Антимайдан», родившийся и выросший в Мариуполе. А вторым куратором является мариупольский эксрегионал Петр Иванов. По данным портала «Миротворец», он скрылся из Мариуполя во время так называемой «русской весны». 9 мая 2014 года его будто бы видели в здании Главного управления МВД Мариуполя перед началом штурма боевиками. Спустя два года его заметили в Москве. А несколько месяцев назад он вроде бы снова появился уже в оккупированном Мариуполе.

Читайте также: Призывы российского посла к геноциду украинцев: Украина предлагает выдворить Ульянова из Австрии

То, что процессом отправки в фильтрационные лагеря и депортации жителей Мариуполя руководит лично депутат Государственной думы РФ от правящей партии Путина, подтверждает, что Россия на государственном уровне поддерживает геноцид украинцев.

Читайте также: ОККУПИРОВАННЫЕ. Зачем Россия принудительно переселяет украинских детей и как с этим борется Украина

Related video

Напомним, депортированные в РФ жители Мариуполя возвращаются в Украину через Белоруссию.

Подготовил/ла : Артем Руденко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК