Перепутали ЕСПЧ и телешоу: в Минюсте прокомментировали жалобу России против Украины

22 июля, 2021, 15:45 Распечатать
Отправить
Отправить

Подготовленный Генпрокуратурой РФ документ содержит весь набор пропагандистских клише и штампов.

Перепутали ЕСПЧ и телешоу: в Минюсте прокомментировали жалобу России против Украины
© Скриншот Youtube

Министр юстиции Денис Малюська считает, что обращение России в Европейский суд по правам человека с межгосударственной жалобой против Украины закончится юридическим поражением.

В жалобе РФ перекладывает на Украину ответственность за войну в Донбассе и сбитие «Боинга» рейса MH17, обвиняет в якобы «водной блокаде» Крыма и гибели украинцев во время Революции Достоинства.

«Судя по пресс-релизу Генпрокуратуры страны-агрессора и их же МИД, Россия спутала ЕСПЧ с шоу на российском телевидении - в заявлении в суд изложили все мифы российской пропаганды. Совсем бессмысленным такой поступок не назовешь - у них появится дополнительная медиа-площадка для промывания мозгов и медиа-повод. Но с юридической точки зрения - их ожидает неминуемое поражение», -пишет он в Facebook.

В свою очередь адвокат Маси Найем отметил, что в этом деле особенно важно, чтобы профессионально и квалифицированно работал Департамент надзора за уголовными производствами в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта Офиса генерального прокурора.

Именно этот департамент собирал и готовил к передаче в Международный уголовный суд доказательства военных преступлений России в Крыму и Донбассе. Но недавно генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила от Управления «департаментом войны» его бессменного руководителя Гюндуз Мамедов.

За годы существования этот департамент стал едва ли не самым эффективным подразделением Офиса генпрокурора. Управление им Венедиктова забрала себе.

Читайте также: Отстранение Мамедова от «департамента войны» будет иметь негативные последствия для расследования дела МН17 – эксперт

Подробнее о расследовании Украиной преступлений агрессора, неотвратимости наказания, переходном правосудии и будущем судебном процесса над высшим руководством государства-агрессора читайте в интервью Татьяны Силиной с заместителем генерального прокурора Гюндузом Мамедовым «Именно Украина имеет шанс наказать РФ за военные преступления» и во второй части в ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК