Новоназначенная глава ОГП требовала объявить подозрение Стерненку – Трепак

4 апреля, 10:12 Распечатать

"Венедиктова проявила огромную заинтересованность к этому делу".

Сергей Стерненко, защищаясь от нападавших, нанес смертельные ранения одному из них © Рух "ЧЕСНО"

Новоназначенный глава Офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова заставляла объявить о подозрении одесскому активисту Сергею Стерненку,который, защищаясь от нападавших, нанес смертельные ранения одному из них. Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил бывший заместитель генерального прокурора Виктор Трепак.

"Именно из-за этого дела у меня произошел серьезный конфликт с новым генпрокурором. Венедиктова проявила огромную заинтересованность к этому делу, и при первом же разговоре о ней сказала мне, что нужно немедленно сообщить Стерненку о подозрении в совершении преступления", - рассказал чиновник.

По словам Трепака, его такая постановка вопроса очень удивила, поскольку нельзя было говорить о подозрении тогда, поскольку с делом сначала нужно ознакомиться. Поэтому чиновник отметил новой главе ОГП, что оснований для выдвижения обвинений по этому делу нет.

"Генпрокурор была крайне недовольна моей позицией", – утверждает бывший заместитель генерального прокурора.

После разговора с руководством соответствующего департамента и прокурорами, которые ведут это дело, также было решено, что "оснований для сообщения Стерненку о подозрении в совершении какого-либо преступления нет".

Читайте также: Семьи Героев Небесной Сотни требуют у Зеленского возвращения дел Майдана прокурору Трепаку

Ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в понедельник, 30 марта, подписала заявление Виктора Трепака об отставке с должности заместителя генпрокурора. При этом, как сообщил Виктор Трепак в комментарии ZN.UA, он подал заявление об отставке по собственному желанию, а не исходя из решения Венедиктовой. 

Заявление об отставке было подано 27 марта. Такое решение заместитель генпрокурора принял после того, как Венедиктова изменила функциональные обязанности заместителей и отстранила своего заместителя от всех дел, которые расследует Служба безопасности Украины, в частности и от дела о нападении на Екатерину Гандзюк.

О деталях задержания в Болгарии Алексея Левина и ходе расследования читайте в интервью заместителя генпрокурора Виктора Трепака "Дело Гандзюк. Слово предоставляется прокурору", с которым пообщалась Инна Ведерникова.

По материалам: ZN.UA / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >