Насирову оставили заграничные паспорта и позволили выезжать за границу

6 мая, 17:01 Распечатать

Обязательство еще 2 мая утратило силу.  

© sfs.gov.ua

Шевченковский районный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об обязательстве бывшему главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову и руководителю департамента ГФС Украина, сдать паспорта для выезда за границу.

"Прокурором САП на заседании заявлено ходатайство об изменении меры пресечения и возложении на обвиняемых обязанностей с целью обеспечения их надлежащего процессуального поведения, в частности, обязанности сдать паспорта для выезда за границу. Ранее эти обязанности уже возлагались на обвиняемых, однако со 2 по 6 мая 2019 года не действовали в связи с невозможностью суда вовремя рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока их действия", - сообщили в САП по итогам очередного судебного заседания по рассмотрению обвинительного акта в отношении Насирова и его заместителя.

По результатам рассмотрения ходатайства коллегия судей возложила на обвиняемых обязанность являться в суд по вызову, сообщать суду об изменении места жительства и работы, воздержаться от общения со свидетелями в уголовном производстве.

"В удовлетворении ходатайства о возложении других обязанностей, в частности обязательства обвиняемых сдать паспорта для выезда за границу коллегия судей отказала", – сообщили в САП.

Следующее судебное заседание назначено на 10:00 пятницы, 17 мая 2019 года.

Читайте также: Насиров проиграл суд врачу и должен выплатить ему компенсацию

Напомним, 4 марта Шевченковский райсуд Киева по собственной инициативе уменьшил Насирову размер залога со 100 миллионов гривен до 36 миллионов. 

2 марта 2017 детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко". Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. 

Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания", врачи которой не позволяли правоохранителям вручить подозрение чиновнику, и якобы диагностировал у пациента инфаркт. Обследование в другом специализированном медицинском учреждении этот диагноз не подтвердило, а в медицинской справке речь шла вообще о "депрессии". Позже Насиров подал в суд на врача, который диагностировал у него депрессию вместо инфаркта.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >