Наливайченко пообещал отказаться от статуса участника АТО

12 июля, 2015, 18:35 Распечатать
Отправить
Отправить

Экс-глава Службы безопасности хочет "снять все инсинуации" вокруг ситуации "о нем и статусе участника боевых действий".

Наливайченко пообещал отказаться от статуса участника АТО
Наливайченко гордо отказался от статуса участника АТО © Генпрокуратура Украины

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал отказаться от полученного статуса участника АТО.

"Я отказываюсь от статуса участника боевых действий, как никогда не пришивал себе генеральских погонов и не принимал самые сладкие должности", - написал Наливайченко в воскресенье на своей странице в Фейсбуке, добавив, что "уже завтра оформит все необходимые документы" для этого.

Он также пояснил, что получил этот статус автоматически, в соответствии с законом: "С первых дней агрессии и во время ее разворачивания не толкался в предвыборных штабах и теплых офисах, а работал над планированием, разворачиванием и координацией антитеррористической операции, в том числе и в зоне ее проведения".

Информацию о том, что Наливайченко оформил себе статус участника АТО, ранее в эфире программы Шустер Live сообщил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит. Сам Наливайченко, также присутствовавший в студии, никак не прокомментировал это. Однако позже его бывший помощник по СБУ Маркиян Лубкивский в Фейсбуке гневно заявил, что его бывший шеф получил статус участника АТО законно.

Шановні друзі,Хочу зняти всі інсинуації навколо ситуації про мене і статус учасника бойових дій…Ось мої думки з цьог...

Posted by Valentyn Nalyvaichenko on 12 Июль 2015 г.

Отметим, что президент Петр Порошенко считает, что статус участника АТО должны получать только лица, непосредственно задействованные в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения.

Верховная Рада 18 июня уволила Наливайченко с поста главы СБУ, согласившись с предложением президента Петра Порошенко. Наливайченко возглавлял СБУ с февраля 2014 года, а до этого - сдекабря 2006 года до марта 2010-го. Был народным депутатом Украины VII созыва, пройдя в Раду по списку партии "УДАР".

Как писала в статье "Шпион, выйди вон!" в ZN.UA главный редактор Юлия Мостовая, как политическая заготовка, Валентин Наливайченко попал на перекресток многих дорог: его любят американцы; он, как профессиональный разведчик, умеет нравиться людям; его считают правоцентристом, борцом с коррупцией и патриотом; у него прекрасные отношения со всеми владельцами электоратоманипулирующих СМИ; он может создать свою партию, расцвести в "Укропе" или прийтись ко двору в "Ударе". Он - амбициозная форма, чью пустоту могут заполнить крупные спонсоры, заполнявшие эту самую пустоту в "лидерах" Майдана - Яценюке, Кличко и Тягнибоке.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК