Коболев отказался сообщать подробности о своей зарплате

4 марта, 04:17 Распечатать

Глава "Нафтогаза" также отметил, что электронную налоговую декларацию он не заполняет, так как находится вне пределов действия соответствующего законодательства.

Коболев недавно был переизбран на пост главы "Нафтогаза" © naftogaz.com

Недавно переизбранный глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отказался разглашать подробности о своей заработной плате, в частности, комментировать ее размер, сославшись на некие корпоративные правила; так Коболев отреагировал на соответствующий вопрос в ходе программы "Рандеву" на "5 канале".

"Не могу комментировать. Эта информация конфиденциальна, и у нас в "Нафтогазе" есть правило - не комментировать индивидуальную зарплату человека. Извините, правило есть правило. Но по украинским меркам зарплата большая, это правда", - заявил Коболев.

Глава "Нафтогаза" также отметил, что электронную налоговую декларацию он не заполняет, так как находится вне пределов действия соответствующего законодательства и похвастался, что его зарплата насчитывает семь цифр до запятой.

"Могу сказать, что моя месячная зарплата в цифровом виде - это более семи цифр до запятой. А сколько точно - можно считать", - добавил он.  

Читайте также: Украина перешла на суточное балансирование рынка газа — Коболев

Напомним, что 28 февраля Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым, который должен был закончиться 22 марта 2019 года. При этом его месячный оклад официально установлен в размере 2,08 млн грн.

Как писало ZN.UA, за выигранные в Стокгольме суды глава правления НАК Андрей Коболев получил 207 млн грн. Полученные на счет в "Ощаде" гривны Коболев решил потратить на покупку долларов США, и отправил их в Соединенные Штаты Америки, указав причину: "Помощь матери".

Сообщалось, что 22 марта 2019 года завершается срок действия контрактов с менеджментом "Нафтогаза", в которых, по словам премьера Владимира Гройсмана, указаны неприемлемые условия по зарплатам и премиям. Условия контрактов будут пересмотрены.

Подробнее о судьбе уже выплаченных премий читайте в материале Игоря Маскалевича "Ждем танков Коболева".

По материалам: youtube.com/5 канал /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
  • Петр Борисович Петр Борисович 4 березня, 06:47 Не реально понять: почему бригадиры, мастера инженеры государственных предприятий должны заполнять е-декларации и их за просроченные сроки заполнения и внесения сведений наказывают по суду, а руководитель госкомпании с самой большой заработной платой в стране не должен заполнять е-декларацию? Конституционному Суду некогда разобраться в вопросе три года, зато отменить статью УК для высоких чиновников и депутатов –коррупционеров у него время нашлось. И почему акционеры (граждане страны, которым принадлежит государственная компания) не могут знать сколько на них зарабатывает нанятый менеджер? Вот такая борьба с коррупцией, объявленная народу Украины, и самый "гуманный" конституционный суд в мире. согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться Петр Борисович Петр Борисович 4 березня, 07:08 «Первый Запорожский. Новости Запорожья 11.02.2019. Энергодарский городской суд признал виновным и постановил выплатить штраф мастеру Запорожской атомной электростанции, который подал свою е-декларацию на два дня позже установленного срока. Согласно материалам дела, мастер строительных и монтажных работ на участке отделочных работ управления строительства ОП «Запорожская АЭС» «НАЭК «Энергоатом» просрочил время подачи декларации за 2017 год. Он должен был подать документ на сайте НАПК до 1 апреля, а подал днем позже 2 апреля. Из-за этого на него составили административный протокол по части 1 статьи 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля). Управление защиты экономики направило материалы в суд». «Первый Запорожский 18.02.2019. ИНЖЕНЕР - ЭЛЕКТРОНЩИК Запорожской АЭС нарушил требования ч.2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции». Так, сотрудник ЗАЭС купил в мае прошлого года квартиру в Энергодаре стоимостью 180 тысяч гривен и площадью 36,8 м2, но в 10-тидневный срок не сообщил в НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии. Согласно реестру судебных решений, по данному факту на нарушителя был составлен протокол по ч.2 ст.172-6 КУоАП. В конце января Энергодарский городской суд оштрафовал инженера ЗАЭС на 1700 гривен. Также он должен оплатить 384 гривны судебного сбора». согласен 0 не согласен 0 Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >