Набсовет "Нафтогаза" продлил контракт с Коболевым на три года

28 февраля, 10:35 Распечатать

Зарплата председателя правления НАКа составит 2 млн грн. 

© kmu.gov.ua

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым, который должен был закончиться 22 марта 2019 года. При этом установить его месячный оклад в размере 2,08 млн грн. Об этом пишет ЭП со ссылкой на источник в компании.

"Новое законодательство дает Наблюдательному совету госкомпании полномочия принимать решения по контрактам с менеджментом", - сказал собеседник.

В письме главы набсовета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, копия которого есть в распоряжении ЭП, отмечается, что срок полномочий Коболева продлен на три года, начиная с 1 января 2019 года.

В письме председатель Наблюдательного Совета отметила, что Гройсман публично отмечал о своих ожиданиях относительно пересмотра размера вознаграждения Коболева и что оно должно быть рыночным.

"Комитет по назначениям и вознаграждениям с привлечением внешнего консультанта провел обзор рыночных уровней вознаграждений, и мы получили заверения, что предложенный уровень зарплат соответствует рынку", - говорится в письме.

"Мы хотели бы обратить внимание, что председатель правления "Нафтогаза" принял и выполняет решение о направлении 100% доходов, которые он получит до конца года, на благотворительность, а потому не будет личной выгоды в результате принятия любого решения", - добавила Споттисвуд.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - $ 4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $ 45,6 млн.

Читайте также: "Нафтогаз" может заплатить "Укрнафте" за спорный газ как за импортный

Как писало ZN.UA, за выигранные в Стокгольме судыглава правления НАК Андрей Коболев получил 207 млн грн. Полученные на счет в "Ощаде" гривны Коболев решил потратить на покупку долларов США, и отправил их в Соединенные Штаты Америки, указав причину: "Помощь матери".

Сообщалось, что 22 марта 2019 года завершается срок действия контрактов с менеджментом "Нафтогаза", в которых, по словам премьера Владимира Гройсмана, указаны неприемлемые условия по зарплатам и премиям. Условия контрактов будут пересмотрены.

Подробнее о судьбе уже выплаченных премий читайте в материале Игоря Маскалевича "Ждем танков Коболева".

 

По материалам: Экономическая правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >