Эксперт о деле Шеремета: "Аваков продал Зеленскому страх"

01 февраля, 2020, 18:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Абсолютно недопустимо, чтобы президент лично присутствовал на подобного рода мероприятиях. Тем более, что стране презентовали дело, шитое абсолютно белыми нитками.

Эксперт о деле Шеремета: "Аваков продал Зеленскому страх"

Что делать с катастрофическим падением уровня компетентности в стране? Почему наше гражданское общество оживает в период майданов и революций, а после - скукоживается до трех процентов стабильно работающих ОО? Сохранится ли этот островок гражданской активности в Украине, если вдруг условный Трамп и Сорос откажут нам в финансировании? На эти и другие вопросы ответила общественная активистка, руководитель Лаборатории законодательных инициатив Светлана Матвиенко в своем интервью ZN.ua.

"Дело Шеремета. Абсолютно недопустимо, чтобы президент лично присутствовал на подобного рода мероприятиях. Тем более что стране презентовали дело, шитое абсолютно белыми нитками. Нарушена презумпция невиновности, и я думаю, что все граждане Украины, которым были предъявлены подозрения таким пиар-способом, подадут иски в Европейский суд по правам человека. И выиграют там", - поясняет Светлана Матвиенко.

О возможной причине того, почему так спешно "раскрыли" дело Шеремета, эксперт говорит:

"Для того, чтобы быть президентом страны, помимо компетенций нужно иметь крепкий внутренний стержень и не иметь страха. Мне кажется, что Арсен Борисович Аваков, "временный" министр МВД, сумел красиво упаковать и продать этот страх президенту. И тот брифинг стал эдакой демонстрацией дедлайнов, которые некогда поставил Авакову президент. "Если мы до нового года не увидим результатов, то старый министр уйдет", - уточнил президент. "Не уйду", - ответил Аваков, и привел президента на эту дикую презентацию".

"Возможно, в этой истории есть какие-то личные обязательства, мне об этом неизвестно. Но я была очень удивлена, когда наблюдала за поведением и реакциями президента на этом брифинге, - считает Матвиенко. - Он смотрел на грубо слепленную из кусков каких-то оперативных материалов историю и в его глазах был ужас. "Что происходит в стране? Что делать? Кто меня в первую очередь защитит от всего этого?". Все это легко было прочесть".

"Это была презентация возможных гражданских протестов, ветеранских движений, в первую очередь, - для президента. Таким образом продолжилась дискредитация той пассионарной части общества, о которой мы говорили. И Арсен Борисович в этой истории выступает как бы гарантом стабильности, - мол, все, Владимир Александрович, под контролем. И у меня даже есть доказательство - спокойные и честные выборы. Ведь все было на высшем уровне обеспечено и организовано. И дальше будет так… К сожалению, мы уже давно живем в стране, где все забыли об обязанностях топ-чиновников и какие-то обычные вещи воспринимают как подарок", - подытожила руководитель Лаборатории законодательных инициатив.

Ранее Светлана Матвиенко заявила, что мир "любой ценой" не может быть государственной стратегией.

Подробнее читайте в интервью со Светланой Матвиенко.

Полную видеоверсию интервью смотрите здесь.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Марина Ясинская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК