Новости Украины - День знаний не в Украине: где учатся дети украинских чиновников - Новости Украины. Все новости Донецка, новости Крыма, новости Луганска, карта АТО - zn.ua

День знаний не в Украине: где учатся дети украинских чиновников

5 сентября, 2017, 16:10 Распечатать

Некоторые успели поучиться в нескольких вузах.

Швейцария, Великобритания, Германия и США: где учатся дети украинских политиков. © Twitter/Александр Толочко

Дети украинских политиков встречали День знаний не в отечественных вузах, а в элитных учебных заведениях Европы и Америки. Об этом идет речь в программе "Гроші".

Например, сын бизнесмена и нардепа Александра Гереги  - Тарас Герега, живет в Швейцарии и обучается в одном из лучших международных вузов гостиничного менеджмента, в институте высшего образования "Глион", который расположен на берегу швейцарской Ривьеры. Как отмечается в программе, стоимость обучения здесь за 1 семестр стартует от 615 тысяч гривен. Легко посчитать, чтобы получить диплом бакалавра нужно проучиться 7 семестров, что составляет 4 миллиона гривен. И это не учитывая проживания и питания, которое в Швейцарии является одним из самых дорогих в мире.

Сын еще одного парламентария Игоря Грынива - Роман Грынив учится в университете Вирджинии в США. Там год обучения стоит 600 тысяч гривен.

Авторы передачи также отмечают, что некоторые дети политиков успели поучиться в нескольких вузах. Например, сын скандального Борислава Розенблата – Олег, учился в трех университетах Европы: английский Белербис (Bellerbys College London), колледж Брайтон, где стоимость курса обучения стоит около 230 тысяч гривен, а также в Букингемском университете в Лондоне. Там за год обучения нужно заплатить 600 тысяч гривен, за проживание и еду – еще столько же. Еще по один диплом сын скандального нардепа поехал в Германию, в Мюнхенскую бизнес-школу, где за обучение нужно отдать 300 тысяч гривен в год.

Читайте также: Гройсман предложил Раде принять осенью реформу образования

Как писало ZN.UA, ситуация с качеством и релевантностью знаний выпускников украинских средних и высших учебных заведений приобрела критический характер. Широко распространенный миф о высокообразованной рабочей силе в Украине уже не соответствует действительности. Зачастую украинцы получают образование ради образования, часто работая не по специальности и занимаясь трудом, не требующим высокой квалификации. Подробнее о проблемах украинской системы образования читайте в статье Юлии Самаевой "Девальвация человеческого капитала: диагнозы и рецепты" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

А недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман констатировал, что страна испытывает нехватку квалифицированных рабочих кадров и нынешняя система профессионально-технического образования в основном не может готовить конкурентных и компетентных специалистов рабочих специальностей.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >