Дело Шеремета: Офис генпрокурора продлил сроки расследования

30 марта, 20:21 Распечатать

Расследование в деле об убийстве Шеремета продолжили на два месяца.

В деле не завершены 20 экспертиз © "Главком"

Офис генерального прокурора по просьбе следователей полиции продлил сроки досудебного расследования по делу убийстве журналиста Павла Шеремета еще на два месяца - до 12 июня 2020. Об этом сообщил прокурор по делу Сергей Зузак, передает Громадське.

Следователи Нацполиции просили продлить сроки досудебного следствия по подозрению Яне Дугар, Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко, подчеркивая необходимость завершения еще около 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий.

По словам прокурора, без их завершения передавать дело в суд - рано. По словам прокурора Сергея Зузака, все трое подозреваемых пока отказались от прохождения полиграфа, а также некоторые из них от психологической и антропологической экспертиз.

В то же время адвокаты подозреваемых Антоненко, Кузьменко и Дугар подавали возражения относительно этого ходатайства, подчеркивая, что доказательства, которые бы опровергали доводы защиты, отсутствуют и сам документ составлен с нарушениями.

Также в ближайшие дни должны состояться судебные заседания по продлению меры пресечения подозреваемым, которые всплывают в начале апреля.

Читайте также: У Авакова пожаловались на отказ подозреваемых по делу Шеремета сотрудничать со следствием

Напомним, 12 декабря 2019 года руководство полиции сообщило о том, что в убийстве Шеремета подозревают детского кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко, рок-музыканта и бойца ССО Андрея Антоненко и военного медика Яну Дугарь. В деле также фигурируют супруги-добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

Полиция считает, что они могут располагать информацией об убийстве Шеремета. По версии следствия, мотивом убийства была "дестабилизация общественно-политической ситуации". Вероятных заказчиков назвать не смогли. Коллеги Шеремета из "Украинской правды" усомнились в озвученной полицией версии относительно мотивов убийства.

Печерский суд отправил Дугарь под домашний арест, а Антоненко и Кузьменко взял под стражу без права внесения залога.

Журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда он выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

Подробнее читайте в материале ZN.UA "Что известно об убийстве Павла Шеремета" и материале Леси Литвиновой "Эволюция достоинства".

По материалам: Громадське /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >