Дело Семенченко: экс-депутата забрали из изолятора СБУ – супруга

28 сентября, 2021, 17:43 Распечатать
Отправить
Отправить

Семенченко вернули в СИЗО после 12 дней на свободе. А известный «вор в законе» Сергей Олейник («Умка») остается под домашним арестом.

Дело Семенченко: экс-депутата забрали из изолятора СБУ – супруга
© Facebook Cемена Семенченко

Обвиняемого в «создании незаконного вооруженного формирования» экс-депутата Семена Семенченко перевели из следственного изолятора Службы безопасности Украины в Лукьяновское СИЗО в Киеве, сообщила его супруга Наталья Музыка.

По ее словам, перевод стал возможен после вчерашнего визита в изолятор уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

«Не знаю, что в конечном итоге на это повлияло - давление общественности или внимание со стороны правозащитников. Думаю, что это совместные усилия! Благодарна сотрудникам офиса Людмилы Денисовой за чуткое отношение», - написала Музыка в Facebook.

В конце июля Семенченко после короткого домашнего ареста вернули в СИЗО. Он находится под стражей уже полгода с перерывом на 12 дней домашнего ареста. 20 августа Семенченко объявил бессрочную голодовку.

Защитники экс-депутата сообщали о том, что их клиента лишили права на свидания с родными и близкими, а СБУ угрожает уголовными делами его супруге Наталье Музыке. Адвокаты также убеждены - судьи намеренно затягивают рассмотрение политически мотивированного дела.

Читайте также: Подозреваемого в создании ЧВК Семенченко суд оставил под стражей

Напомним, 24 марта в Службе безопасности Украины сообщили о разоблачении частной военной компании, деятельность которой, по данным следствия, была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений.

Членами ЧВК следствие считает 150 человек – сотрудников охранных фирм и членов общественных организаций. Организаторами СБУ называет депутата Верховной Рады восьмого созыва Семена Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко. Им инкриминируют ч.2 и ч. 3 ст.260 Уголовного кодекса. По словам Шевченко, он планировал создать ЧВК для работы в Сирии и Афганистане по контрактам Государственного департамента США.

Кроме того, Семенченко предъявили подозрение в организации обстрела офиса «112 канала» (ч. 2 ст. 258 ККУ – террористический акт). В июле  2019 года в здание выстрелили из РПГ. Инкриминируемые Семенченко статьи предусматривают суровое наказание и длительное заключение – до 12 лет.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК