Дело Гандзюк:Торбин пошел на сделку со следствием

3 июня, 21:17 Распечатать

Вероятный организатор нападения на Гандзюк признал себя виновным.

Рассмотрение сделок остальных обвиняемых продолжается © Слідство.інфо

Во время заседания Покровского районного суда Днепропетровской области организатор нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Сергей Торбин признал себя виновным и пошел на сделку со следствием.

В частности, Торбин признал себя виновным по ч.4,5 ст.27, ч.2 ст.28 и ч.2.ст.121 Уголовного кодекса Украины и согласился на наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы согласно ст.69 Уголовного процессуального кодекса Украины. 

Рассмотрение сделок остальных обвиняемых продолжается.

В заседании приняли участие двое прокуроров, потерпевший - отец погибшей Виктор Гандзюк, его представитель, обвиняемые в организованном нападении Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Сергей Торбин и четверо их адвокатов, а также адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, передает Укринформ.

Читайте также: Мангер утверждает, что прошел полиграф в деле об убийстве Гандзюк

Напомним, суд в Херсоне суд в Херсоне должен был рассматривать дело об убийстве Екатерины Гандзюк 27 мая. Но обвинение обратилось в Верховный суд Украины с ходатайством о передаче дела по подсудности. Основанием для этого стало то, что трое из пяти обвиняемых проживают на территории Днепропетровской области.

24 апреля прокуратура вручила новое подозрении главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру – он больше не является обвиняемым в организации умышленного убийства. Ему, а также непосредственным участникам нападения на Гандзюк, теперь инкриминируют не ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), а ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Прокуратура также смягчила подозрение Игорю Павловскому, которого следствие считает организатором преступления. Теперь ему инкриминируют не умышленное убийство, а "сокрытие преступления" (ч. 1 ст. 396 УК).

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества (серной кислоты). Подробнее о деле Екатерины Гандзюк читайте в статье Маси Найема "Серое зло" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >