Решения о смягчении меры пресечения уже применили к 224-м активистам - Новости Украины. Все новости Донецка, новости Крыма, новости Луганска, карта АТО - zn.ua

Решения о смягчении меры пресечения уже применили к 224-м активистам

14 февраля, 2014, 08:55 Распечатать

Решение было принято по инициативе процессуальных руководителей с целью гуманизации уголовного процесса.

Генпрокуратура заявила о смягчении меры пресечения 224 активистам

Прокуратура подала в суд ходатайство об изменении меры пресечения для всех участников протестов, которых арестовали в январе. Протестующим должны смягчить меру пресечения, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Органы прокуратуры подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется совершение преступлений, а именно массовых беспорядков, хулиганских действий, блокирования административных помещений, транспортных коммуникаций и т.п., в течение января этого года", - говорится в заявлении.

В сообщении ГПУ отмечается, что с целью гуманизации уголовного процесса, решения относительно применения альтернативных аресту мер пресечения уже применили к 224 активистам.

В частности, в Киеве - к 61 подозреваемому, в Киевской области - к 17 подозреваемым, в Черкасской области - к 56 подозреваемым, в Запорожской области – к 48 подозреваемым, в Днепропетровской области - к 26 подозреваемым.

В Сумской области изменили меру пресечения с ареста на более легкую 9 подозреваемым, в Полтавской области - 4 подозреваемым, в Кировоградской области - 2 подозреваемым, в Винницкой области - одному подозреваемому.

В то же время, согласно информации "Eвромайдан SOS", под в СИЗО или под стражей в больнице остаются около 20 человек. Большинство из них были зверски избиты Беркутом при задержании.

Ранее сообщалось о том, что 17 февраля - конечный срок выполнения условий второго закона об амнистии участников акций протеста. Власть требует освобождения захваченных улиц и админзданий.

Напомним, Верховная Рада 29 января приняла закон, предусматривающий освобождение от уголовной ответственности участников Евромайдана.

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" вводится в действие только со дня появления на сайте Генпрокуратуры информации об освобождении протестующими всех админзданий и разблокировании Грушевского.

Автор закона - народный депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко - утверждает, что закон не предусматривает необходимости освобождения проезжей части  Крещатика и прилегающих к ней улиц, а касается только требования освобождения помещений, связанных с деятельностью органов местного самоуправления и органов исполнительной власти.

Оппозиция настаивала на освобождении участников акций без каких-либо условий, и впоследствии назвала закон авторства Мирошниченко "законом о заложниках". !zn

Читайте также:

Отвечать за разгон Майдана в ночь 30 ноября никто не будет

Обнародован обновленный список пропавших на Майдане

В Украине остаются под стражей более 60 участников акций протеста

 

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Olexyn Olexyn 14 лютого, 09:50 Весь "парадокс" в тому, що бандюки в заручники взяли на людей куди більше оголошеного; і половину з них - абсолютно сторонніх осіб + декількох медиків + з днсяток журналістів, які просто виконували свій професійний обов'язок на Майдані. Іншими словами: не про пом'якшення умов утримання під вартою передовсім мало би йтися; а про зняття будь-якої підозри та переслідування стосовно сторонніх осіб. Вже в другу чергу - про тих, хто, справді, робив переслідувані Законом дії. А так - з безпосередніх організаторів та виконавців штибу Сівковича/Коряка + беркутні в шоломах кримінальні справи обмежились лише підозрою і вже закритиі ("для своїх - все"); а от протестуючим (+медикам+журикам) - "Закон". согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >