Бабченко жив: пользователи соцсетей бурно отреагировали на спецоперацию СБУ

30 мая, 2018, 18:59 Распечатать

Политики и журналисты комментируют работу спецслужб, поздравляют Бабченко с чудесным "воскрешением". Но без скепсиса не обошлось.

В соцсетях активно обсуждают инсценировку убийства Бабченко © Аркадий Бабченко / Facebook

Распространение через официальные каналы информации об убийстве журналиста Аркадия Бабченко оказалось спецоперацией Службы безопасности Украины. Смерть журналиста инсценировали, чтобы собрать доказательства вины организаторов и заказчиков преступления. Об этом на совместном брифинге в среду, 30 мая, сообщили руководители СБУ, Нацполиции и Генпрокуратуры, а также сам Бабченко. По словам главы СБУ Василия Грицака, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины.

Пользователи социальных сетей, в том числе украинские политики и журналисты, активно комментируют то, что произошло.

Одним из первых написал пост в Facebook народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко. Работу украинских правоохранителей он назвал "блестящей" и поблагодарил всех участников операции в срыве замыслов российских спецслужб.

Коллеги и знакомые Бабченко выражают свою радость поздравляют его с чудесным "воскрешением".

Главный редактор издания "Новое время" Виталий Сыч решил "посокрушаться", что из-за того, что "убийство" Бабченко оказалось инсценировкой, редакции теперь придется переделывать свежий выпуск журнала.

Количество шуточных и иронических постов продолжает расти с каждой минутой.

Пользователи соцсетей также обращают внимание на то, что предотвращение убийства Бабченко не является последним эпизодом в гибридной войне и противостоянии спецслужб, призывают общество и правоохранительные органы не расслабляться и не забывать о расследовании других резонансных преступлений.

Дипломат Андрей Кулеба выразил уверенность, что МИД РФ, российские пропагандисты и агенты влияния будут пытаться использовать ситуацию с Бабченко в своих дальнейших попытках дискредитации Украины.  

 

Не обошлось и без скепсиса. Некоторые журналисты выразили предположение, что первоочередной целью спецоперации были пиар спецслужб и набор политических очков.

 Подробнее о спецоперации СБУ читайте в материале ZN.UA "Инсценировка убийства журналиста Бабченко: как это было".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >