Ученые ускорили заваривание холодного кофе с 24 часов до 3 минут

Поделиться
Ученые ускорили заваривание холодного кофе с 24 часов до 3 минут © UNSW Sydney
Разработанное устройство, с помощью которого это удалось, уже готово стать частью стандартных кофемашин, говорят ученые.

Инженеры из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) разработали устройство, которое за счет ультразвука ускоряет холодное заваривание кофе (метод "колд брю") с 12-24 часов до трех минут, сообщает New Atlas.

Ультразвук ускоряет процесс холодного заваривания, извлекая из кофе масла и другие необходимые вещества примерно за то же время, которое требуется для стандартного приготовления горячего эспрессо. Быстрый процесс экстракции происходит за счет акустической кавитации.

UNSW Sydney

Технологию также можно использовать для ускорения заваривания чая, говорят ученые и надеются, что любители кофеиновых напитков смогут пользоваться разработкой уже в ближайшем будущем даже у себя дома, поскольку устройство совместимо со стандартными кофемашинами. 

Ранее группа ученых из Орегонского университета выяснила, что добавление небольшого количества воды к кофейным зернам перед процессом помола позволяет получить более вкусный эспрессо.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме