Японская компания Suntory намерена отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, где алкоголь пробудет около года, после чего будет возвращен на Землю.
Как сообщает Agence France-Presse, дегустаторы предполагают, что пребывание на борту МКС в условиях невесомости и постоянной температуры сделают вкус напитка более насыщенным.
Как только виски вернется на Землю, дегустаторы проверят, насколько оправдались их ожидания, а ученые изучат изменения, которым подвергся напиток. Представители компании отрицают использование этого виски в коммерческих целях.
"В данный момент мы не рассматриваем использование результатов этого эксперимента в коммерческих целях", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что энтузиасты шведского коллектива Eyes in space ("Глаза в космосе") запустили в небо воздушный шар с прикрепленной камерой, чтобы пригласить "любого желающего" в космическое путешествие.