Ученые решили в качестве эксперимента отправить в космос виски

1 августа, 2015, 01:48 Распечатать

Эксперты хотят определить, как невесомость повлияет на вкус алкогольного напитка.

Японцы отправят в космос три вида выдержанного виски © nastol.com.ua

Японская компания Suntory намерена отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, где алкоголь пробудет около года, после чего будет возвращен на Землю.

Как сообщает Agence France-Presse, дегустаторы предполагают, что пребывание на борту МКС в условиях невесомости и постоянной температуры сделают вкус напитка более насыщенным.

Как только виски вернется на Землю, дегустаторы проверят, насколько оправдались их ожидания, а ученые изучат изменения, которым подвергся напиток. Представители компании отрицают использование этого виски в коммерческих целях.

"В данный момент мы не рассматриваем использование результатов этого эксперимента в коммерческих целях", - говорится в сообщении.

Смотрите также фото: Для покорителей космоса создали флаг планеты Земля

Ранее сообщалось, что энтузиасты шведского коллектива Eyes in space ("Глаза в космосе") запустили в небо воздушный шар с прикрепленной камерой, чтобы пригласить "любого желающего" в космическое путешествие.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >