Люди не до конца понимают, как много информации передают в дополненной реальности – эксперт

Видео
Поделиться
Люди не до конца понимают, как много информации передают в дополненной реальности – эксперт Люди передают информацию о своем теле в дополненную реальность © unsplash/bydostalova
Существующие нормы по защите личных прав не могут защитить человека в цифровом мире.

В Давосе стартовали панельные дискуссии в рамках Всемирного экономического форума. Большая часть из них в этом году посвящена развитию искусственного интеллекта и технологий дополненной реальности.

Эксперт по защите прав человека и преподаватель Гарвардского университета Британ Хеллер в рамках дискуссии «Следующие шаги для цифровых миров» рассказала о том, что на данный момент люди не полностью понимают, какой массив данных передают, сталкиваясь с технологиями дополненной реальности. Более того, существующие нормы по защите личных прав не могут в полной мере защитить человека в цифровом мире.

«Законы о личных правах, как они традиционно понимаются, не полностью подходят под все виды технологий дополненной реальности. Что я имею в виду. Данные, основанные на теле. И я говорю данные, основанные на теле, а не биометрические данные, поскольку у биометрических данных есть законодательное определение, а у данных, основанных на теле, - нет.  Информация, которую вы передаете в сеть, когда используете отслеживание взгляда для калибровки устройства, может рассказать о вас очень личную информацию.  О состоянии здоровья, о личной идентичности, о сексуальной ориентации и даже о том, склонны ли вы говорить правду. Я не думаю, что люди до конца понимают качество информации, которую раскрывают. Она не обязательно активно используется, но она содержится в данных. И личные права, поскольку это касается не только биометрических данных, не защищают нас в той степени, в которой мы считаем, что они должны», - заявила Хеллер.

Она также добавила, что события дополненной реальности ощущаются пользователем как реальные. Они реальны для его тела и мозга. Хеллер напомнила, что в Великобритании открыли первое дело о сексуальном насилии в виртуальном мире. По ее словам, она много общалась с женщиной, которая заявила о сексуальном насилии в метавселенной, и у нее наблюдаются все признаки жертвы насилия, кроме физических.

«Ваш гипокампус обрабатывает события, которые происходят в метавселенной, таким же образом, как и формирует память. Если с вами что-то происходит в виртуальном мире, это отпечатывается на вашем мозге. Поэтому понимание того, что вы отдаете и получаете – это основной компонент получения хорошего опыта в виртуальном мире», - заключила Хеллер.

Напомним, в прошлом году островное государство Тувалу, которое располагается в Тихом океане, заявило о том, что планирует создать собственную полную цифровую копию, воссоздав острова и массивы суши. Это позволит сохранить историю и культуру страны, поскольку повышение уровня моря угрожает ее существованию.

Поделиться
Смотрите спецтему:
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Евгений Буравлев
15 Апреля 2016, 08:56
Ой, гвалт! Они беспокоятся и ожидают у нас перемен. Но все это лажа! Говоря словами известного в Бердичеве архитектора Фиг Вам. Да, наши обещали, что теперь мы все будим танцевать только европейские танцы. Будим танцевать полонез Агинского. Пригласили разных зарубежных танцоров, там Саакашвили со своей шоблой, литовцев, словаков. Ну вроде бы поддержать "наши европейские танцы". Но наш главный дирижер оркестра, известный в округе танцор. И, как только начал звучать этот ихний полонез Агинского, он (дирижер) тоже пустился в танец вместе с такими знатными танцорами как Беня Коломойский, Пиня, Ахметка и Фирташ. Фирташа правда у нас не было, но его танцы показывали на экране чарез скайп. И оркест стал переходить на наш привыченый Фрейликс. Иностранцы обалдевшие от такого резкого перехода, стали прекращать танцевать, а некоторые даже вышли из зала (Сакварелидзе, Квиташвили, Абромявючус). Видимо, хрен они от нас чего-то "европейского" дождутся. Как у нас говорят "первоисточники": хотели по-е
Ответить Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме