Звездные нападающие "Реала" забили по два гола "Шальке" в выездном матче 1/8 финала ЛЧ

27 февраля, 2014, 09:48 Распечатать

Мадридцы не оставили шансов немецкому клубу, шесть раз расписавшись в его воротах. Футболисты "Реала" стали авторами одной из самых крупных выездных побед в плей-офф турнира. 

© realmadrid.com

Мадридский "Реал" разгромил на выезде "Шальке" 6:1 в первом поединке  1/8 финала Лиги Чемпионов

По два мяча в ворота соперника забили звездные нападающие команды - француз Карим Бензема, португалец Криштиану Роналду и валлиец Гарет Бэйл. 

В другом поединке игрового дня "Галатасарай" и "Челси" расписали ничью 1:1 в Стамбуле. Ответные поединки состоятся 18 марта соответственно в Мадриде и Лондоне. 

"Реал" на стадионе в Гельзенкирхене продемонстрировал, что находится в великолепной форме, предложив сопернику слаженные командные действия. Немецкая же команда, состав которой был ослабленным травмами ряда футболистов, так и не сумела что-либо противопоставить испанскому коллективу. Автором единственного гола "Шальке" стал голландец Ян Хунтелаар - точный удар он организовал уже при счете 0:6 и за несколько минут до финального свистка арбитра. 

"Реал" стал автором одной из самых крупных выездных побед в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Ранее, в розыгрыше турнира-2008/09 "Бавария" в гостях разгромила португальский "Спортинг" 5:0. Примечательно и то, что в групповом турнире нынешней Лиги мадридцы с тем же счетом в гостях разгромили "Галатасарай". 

Лига чемпионов. Плей-офф. 1/8 финала

Первый матч

"Шальке" (Германия) – "Реал" (Испания) – 1:6 (0:2)

Голы: Бензема, 13 (0:1). Бэйл, 21 (0:2). Криштиану Роналду, 52 (0:3). Бензема, 57 (0:4). Бэйл, 69 (0:5). Криштиану Роналду, 89 (0:6). Хюнтелар, 90+1 (1:6).

"Шальке": Ферманн, Фелипе Сантана, Матип, Колашинац (Фухс, 76), Хеведес, Нойштедтер, Боатенг (Горецка, 59), Дракслер, Фарфан (Огбуке Обаси, 72), Майер, Хюнтелар.

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Марселу, Карвахаль, Хаби Алонсо (Ильярраменди, 73), Ди Мария (Иско, 68), Модрич, Криштиану Роналду, Бэйл (Хесе, 80), Бензема.

Предупреждения: Ди Мария, 29. Хеведес, 62. Хюнтелар, 72.

Судья: Уэбб (Англия).

26 февраля. Гельзенкирхен. Стадион "Veltins-Arena (Arena AufSchalke)".

После матча футболисты "Королевского клуба" в один голос твердили, что им удалось показать настоящий командный футбол, который отображает игровую философию "Реала". А вот наставник "Шальке" естественно был разочарован, поэтому в выражениях не стеснялся. 

"Это была дерьмовая игра, к тому же у нас теперь куча травмированных игроков. "Шальке" смотрелся хорошо до первого пропущенного гола. Потом мы начали допускать ошибку за ошибкой", - отметил он. 

В Стамбуле местный "Галатасарай" еще раз показал, что не намерен сдаваться на милость победителям, а его выход в плей-офф - вполне заслужен. "Челси" так и не сумел подобрать ключи к обороне соперника, после того, как пропустил в середине второго тайма, отложив выяснение отношений на матч в Лондоне. 

"Галатасарай" (Турция) – "Челси" (Англия) – 1:1 (0:1)

Голы: Фернандо Торрес, 9 (0:1). Шеджу, 65 (1:1).

"Галатасарай" (Стамбул): Муслера, Шеджу, Хакан Балта (Семих Кайя, 46), Алекс Теллес, Эбуэ, Сельчук Инан, Фелипе Мелу, Снайдер, Хайрович (Екта Куртулуш, 31), Бурак Йылмаз, Дрогба (Умут Булут, 80).

"Челси" (Лондон): Чех, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Иванович, Рамирес, Лэмпард, Азар (Оскар, 90+2), Виллиан, Шюррле (Оби Микел, 67), Фернандо Торрес (Это'О, 68).

Предупреждения: Терри, 42. Шюррле, 56. Сельчук Инан, 57. Рамирес, 58. Чех, 61.

Судья: Веласко Карбальо (Испания).

26 февраля. Стамбул. "Turk Telekom".

После игры бывший нападающий "Челси" Дидье Дрогба, ныне защищающий цвета турецкой команды, выразил разочарование тем, что не сумел отличиться в поединке против своих экс-партнеров. А наставник лондонцев Жозе Моуринью посетовал на ряд упущенных возможностей в первом тайме. 

Напомним, что ранее в первых матчах 1/8 финала были зафиксированы следующие результаты: "Манчестер Сити" - "Барселона" - 0:2, "Байер" - ПСЖ - 0:4, "Арсенал" - "Бавария" - 0:2, "Милан" - "Атлетико" - 0:1, "Зенит" - "Боруссия" - 2:4, "Олимпиакос" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0. !zn

Читайте также: 

"Олимпиакос" сделал первый шаг, чтобы оставить "Манчестер Юнайтед" без Лиги Чемпионов

"Барселона" и ПСЖ сделали серьезные заявки на четвертьфинал

1/8 финала Лиги Чемпионов: еще две выездные победы фаворитов

"Реал" установил абсолютный рекорд Кубка Испании

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >