"Заря" не может заставить клуб из России расплатиться за трансферы своих игроков

24 сентября, 2014, 13:45 Распечатать

Если российская "Кубань" не расплатится за двух лидеров луганской команды, украинцы будут вынуждены обратиться в ФИФА.

В нынешнем сезоне "Заря" не раз радовала своих болельщиков © football.ua

Луганская "Заря" не может заставить российскую "Кубань" расплатиться за двух футболистов, которые перешли в расположение краснодарской команды в летнее межсезонье.
 
 Речь идет о бразильском форварде Данилу и защитнике сборной Боснии и Герцеговины Тони Шуниче.
 
"Ситуация такова: согласно договору, Данило переходил в "Кубань" в аренду на полгода с правом выкупа трансферных прав на игрока. Сумма аренды должна была составлять 100 тысяч евро. Сумма трансфера – совершенно иная сумма. Так вот, деньги за аренду "Кубань" должна была выплатить до 10 августа. На сегодня ни копейки от Кубани мы не получили", - отметил генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов.

"По Шуничу "Кубань" должна была рассчитаться с нами до 31 августа. Увы, на сегодняшний день полного расчета с нами не было произведено. За Шунича мы получили только половину сумы, а по Данилу, повторюсь, ни копейки", - утверждает руководитель луганчан.

Рафаилов рассказал, что его клуб предпринимает попытки заставить российскую стороны оплатить трансферные условия, но - тщетно. По его словам, на "Кубань" не повлияли и аргументы, связанные с нынешней ситуацией на территории Донбасса. 

"Оба футболиста вносят существенный вклад в тот результат, который показывает "Кубань". А команда эта сейчас делит второе место в чемпионате. Но мы не собираемся молчать. Сегодня мы написали еще одно письмо в "Кубань" с просьбой рассчитаться с нами до 26 сентября. После 26-го будем обращаться в ФФУ, согласно процедуре", - рассказал Рафаилов о дальнейших действиях его клуба.

Читайте также: "Заря" будет бороться за призовые места в Премьер-лиге - эксперт

Руководитель "черно-белых" подчеркнул, что не исключает и обращения в ФИФА с целью подействовать на "Кубань".

Примечательно, что команда из Краснодара несколько лет была связана со структурами украинского миллиардера Сергея Таруты, однако в 2014 году они отказались от финансирования "Кубани".

Напомним, что несмотря на потерю нескольких ключевых исполнителей, "Заря" сумела в нынешнем сезоне порадовать своих болельщиков, дойдя до 4-го раунда квалификации Лиги Европы и добыв четыре очка в двух матчах Премьер-лиги против украинских грандов. В 7-м туре первенства луганчане впервые за 21 год нанесли поражение "Шахтеру" (1:0). !zn

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >