"Заря" хочет проводить еврокубковые матчи в Запорожье

22 мая, 2015, 11:15 Распечатать

Скорее всего луганской "Заре" удастся заявиться в квалификацию Лиги Европы. Однако пока открыт вопрос, где именно будут играть подопечные Вернидуба.

Луганская "Заря" скорее всего займет 4-е место на финише Премьер-лиги-2014/15 © football.ua

В луганской "Заре" рассчитывают проводить домашние матчи в Лиге Европы там же, где и команда играет в Премьер-лиге - Запорожье.

Луганчане предоставили УЕФА необходимые гарантии, и теперь все зависит от руководящего органа европейского футбола, ведь по информации СМИ, там считают, что еврокубки в Украине могут играть лишь в Киеве и Львове - так, как было в сезоне-2014/15.

"Пока есть только два варианта - Львов и Киев. Но знаю, что "Заря" и "Ворскла" предоставили в УЕФА гарантии безопасности проведения таких поединков как в Запорожье, так и в Полтаве", - отметил главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб в интервью газете "Команда".

"Нас в Запорожье все устраивает, как главный стадион города Славутич-Арена, так и тренировочное поле на стадионе "Торпедо", - добавил наставник.

Напомним, что в сезоне-2014/15 "Заря" играла домашние матчи в еврокубках на киевских стадионах "Оболонь-Арена" и "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Команда Вернидуба дошла до плей-офф квалификации Лиги Европы, уступив там голландскому "Фейеноорду" в напряженной борьбе. Сыграв дома 1:1, луганчане отыгрались с 0:3, но пропустили 4 гол за несколько минут до финального свистка.

Читайте также: Тренер "Зари" назвал матч с "Ильичевцем" на стадионе в Днепропетровске колхозом

В рамках 24-го тура чемпионата Премьер-лиги "Заря" сыграла вничью 1:1 с "Карпатами", однако при этом команда сохраняет хорошие шансы на финиш в топ-4. Что гарантирует луганчанам путевку в квалификацию Лиги Европы.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >