В УЕФА уверены, что международные игры могут проводить только Львов и Киев - СМИ

13 мая, 2015, 13:20 Распечатать

29 мая определится окончательное представительство Украины в европейских клубных турнирах.

"Арена-Львов" готова принимать международные матчи © lenta-ua.net

В УЕФА по-прежнему считают, что проводить международные матчи на территории Украины может только Киев и Львов. По информации украинских СМИ, других вариантов в организации пока не рассматривают, равно как и нет официальной реакции на ситуацию со стороны ФФУ.

Напомним, что в нынешнем сезоне на еврокубки претендуют киевское "Динамо", донецкий "Шахтер", днепропетровский "Днепр", луганская "Заря", а также полтавская "Ворскла" и харьковский "Металлист". Все команды, кроме полтавчан и динамовцев, в прошлом сезоне проводили свои домашние матчи в Киеве и Львове. Что касается Полтавы, то стадион в этом городе уже принимал поединки Лиги Европы, и тогда со стороны УЕФА не было никаких нареканий.

Представительство украинского чемпионата в еврокубках может поменяться, если клубы не пройдут аттестацию со стороны УЕФА. В первую очередь, у руководящего органа европейского футбола могут возникнуть вопросы по финансовым вопросам, а именно - задолженностям по зарплате, которые существуют в той же "Заре", не говоря уже и о "Металлисте". До 29 мая в Ньоне принимают заявки от клубов, а уже вскоре будет известен окончательный состав участников Лиги Европы и Лиги Чемпионов.

Добавим, что Украина в сезоне-2015/16 получит две путевки в ЛЧ (одна - в групповой этап) и три места в Лиге Европы (команды, занявшие 3-5 места в чемпионате Премьер-лиги). Также возможен вариант и еще одного места в Лиге Чемпионов - если "Днепр" станет победителем Лиги Европы-2014/15.

 

Читайте также: НСК "Олимпийский" будет претендовать на финал Лиги Чемпионов

24 марта Мишель Платини без борьбы победил на выборах президента УЕФА. Француз был переизбран на свой пост в третий раз.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >