Невезение "Зари" в Лиге Европы: отыгрались с 0:3, но уступили на последних секундах

29 августа, 2014, 09:35 Распечатать
Отправить
Отправить

Луганчане, получив в соперники именитый "Фейеноорд", показали пример землякам из других украинских команд: играйте в футбол и забивайте голы.

Невезение "Зари" в Лиге Европы: отыгрались с 0:3, но уступили на последних секундах
© ad.nl

Луганская "Заря" не сумела пробиться в групповой турнир Лиги Европы, проиграв по сумме двух встреч дуэль голландскому "Фейеноорду".

После домашних 1:1 луганчане имели хорошие шансы пройти вперед, однако в Роттердаме ощутили всю мощь голландского атакующего футбола. Впрочем, "черно-белые" не смутились и в течение получаса отыграли три гола. Счет 3:3 делал их победителями противостояния, однако уже в компенсированное время Элвис Ману совершил мини-рейд по штрафной гостей и забил спасительный для "Фейеноорда" четвертый мяч - 4:3.

Таким образом, в групповом турнире Лиги Европы будет представлено три команды - как и в прошлом сезоне, когда в соревнованиях выступали "Динамо", "Днепр" и "Черноморец". Сейчас же место одесситов занял харьковский "Металлист". Добавим, что помимо "Зари" квалификацию не сумел преодолеть как раз одесский клуб, уступивший еще в третьем раунде отбора.

Жеребьевка основного этапа соревнований состоится 29 августа в 14:00 в Монако.

Луганчане начали матч из рук вон плохо: ожидая стартового натиска от соперника, они все же не сумели ничего противопоставить ему, и уже к 27-й минуте "Фейеноорд" обеспечил себе комфортный счет 2:0. То, как в моменты взятия ворот блестяще играющего Никиты Шевченко, действовала защита украинцев, напомнило матч ЧМ-2014 между Бразилией и Германией - бразильцы точно также попросту наблюдали за потугами соперника.

Оптимизма, несмотря на неудовлетворительный результат, добавляло то, что "черно-белые", как и в киевском матче, выглядели достаточно убедительно в атакующих действиях. Так, между двумя голами Руслан Малиновский вышел на свидание с Эрвином Мулдером и угодил в перекладину. Атакующий потенциал "Зари" раскрылся тогда, когда в это уже мало кто верил. После срезки Максима Белого в свои ворота голландцы по инерции могли забить еще раз, но на стороне украинцев была Фортуна.

Луганчане сполна вернули долг за тот эпизод: в течение 25 минут подопечные Юрия Вернидуба с помощью стандартных положений и одного красивейшего дальнего удара обескуражили соперника - 3:3. Дубль на свой счет записал 21-летний Малиновский, а Белый реабилитировался за автогол. Однако мечтам луганчан не было суждено сбыться: на их пути встал юркий африканец Ману.

ФЕЙЕНОРД Голландия - ЗАРЯ - 4:3 (2:0)

Голы: те Вреде, 18 (1:0). Схакен, 26 (2:0). Белый, 48 - в свои ворота (3:0). Малиновский, 56 (3:1). Белый, 71 (3:2). Малиновский, 80 (3:3). Ману, 90+2 (4:3).

"Фейенорд" (Роттердам): Мюлдер, Конголо, Матейсен (Ашабар, 84), ван Бек, Уилкшир, Триндад де Вилхена, Класи (Ману, 84), Иммерс, Басачикоглу (Нелом, 78), Схакен, те Вреде.

"Заря" (Луганск): Н. Шевченко, Игнятиевич (Пыско, 72), Белый, Пилявский, Каменюка, Чайковский (Грицай, 79), Сегбефиа (Любенович, 66), Хомченовский, Караваев, Малиновский, Будковский.

Наказания: Басачикоглу, 55. те Вреде, 87. Ману, 90+3 (предупреждения).

Судьи: Хансен, Рикс, Андерсен (все - Дания).

28 августа. Роттердам. Стадион "Де Кейп". 45 516 (вмещает 51 177).

Первый матч - 1:1.

Как бы то ни было, но "Заря" своим можно сказать удачным дебютом заслужила самые лестные слова: во-первых, луганчане, потеряв ключевых футболистов атаки, сумели забить соперникам 12 голов в 6 матчах. И ведь на их пути не было явных аутсайдеров. Во-вторых, "черно-белые" показали пример слаженной и сбалансированной игры - и в защите, кроме отдельных эпизодов были надежны, и к чужим воротам постоянно шли. А ведь на фоне тотальной нереализации "Днепра" и страданий "Металлиста" с "Рухом", игра "Зари" выглядит настоящим светлым пятном на всем украинском футболе.

Напомним, что "Заря" начала свой путь в Лиге Европы со второго раунда отбора, пройдя албанский "Лячи" (3:0 и 2:1). Затем команда Вернидуба справилась с норвежским "Мольде" - 1:1 и 2:1.

Как ранее сообщалось, помимо Лиги Европы украинский футбол будет представлен и в Лиге Чемпионов: донецкий "Шахтер" получил в соперники по групповому турниру достаточно приемлемый вариант - португальский "Порту", испанский "Атлетик" и белорусский БАТЭ. !zn

По материалам: ZN.UA / фото / Подготовил : Гаврилов Евгений
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК