Юниорская сборная Украины не сумела пробиться в полуфинал Евро-2014 - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Юниорская сборная Украины не сумела пробиться в полуфинал Евро-2014

26 июля, 2014, 12:39 Распечатать

Украинцы, несмотря на неудачную игру с Германией были близки к тому, чтобы выйти в плей-офф турнира и побороться за медали. Но в параллельном матче сербы в конце матча вырвали победу над Болгарией и потеснили Украину. 

© uefa.com

Юниорская сборная Украины проиграла Германии 0:2 в заключительном туре группового турнира Евро-2014 и финишировала на третьем месте в своем квартете. 

До последнего украинцы претендовали на выход в плей-офф со второго места: даже когда на 66-й минуте поединка немцы удвоили счет, подопечные Александра Петракова все еще оставались на выигрышных позициях. Все испортил гол Сербии в параллельном поединке с Болгарией. Станиша Мандич на 90+1 минуте поразил ворота болгаров, выведя свою команду в полуфинал. 

Впрочем, финиш на третьем месте дал возможность украинцам получить путевку на чемпионат мира U-20, который в 2015 году состоится в Новой Зеландии. 

При нынешнем развитии футбола в Украине, проблемах в детско-юношеском футболе, а также наплыве легионеров достижение команды Петракова выглядит как маленький подвиг. Украинцы во второй раз в истории будут представлены на мировом форуме среди 20-летних. 

Матч прошел под диктовку сборной Германии, украинцам оставалось лишь сосредоточиться на защитной тактике, ведь по сути настоящих и прирожденных бомбардиров в составе "сине-желтых" и не было. Дави Шельке поразил ворота Богдана Сарнавского - в начале первого тайма и через 20 минут после перерыва. 

Германия - Украина - 2:0 (1:0)

Голы: Зельке, 3 (1:0). Зельке, 66 (2:0). 

Германия: Шницлер, Акпогума (Иттер, 77), Хольтхаус, Кемпф, Штарк, Киммих (Трюмнер, 72), Мухтар, Эзтунали, Штендера, Зельке, Брандт (Локемпер, 81)

Украина: Сарнавский, Качараба, Бурда, Маркович, Соболь, Танковский (Ткачук, 71), Чумак, Банасевич (Белоног, 82), Коваленко, Харатин, Беседин (Яремчук, 75)

Предупреждения: Соболь, 36. Маркович, 50. Бурда, 77. Эзтунали, 88. 

После матча наставник Украины признал, что победа немцев была заслуженной, а его подопечным приходилось надеяться лишь на то, что сопернику не удастся забить. 

"На сегодняшний день Германия попросту сильнее нас. Не могу сетовать на какое-то невезение или нежелание ребят победить - просто немцы заслужили победу. При такой мощной атаке, как у Германии, нам оставалось лишь сосредоточиться на обороне своих ворот", - отметил Петраков. 

Добавим, что в полуфиналах Евро-2014 встретятся Германия и Австрия, а также Сербия и Португалия. Путевку же на ЧМ кроме полуфиналистов и украинцев получили хозяева турнира венгры. !zn

Читайте также: 

Юниорская сборная Украины завоевала путевку на чемпионат мира-2015

Рейтинг ФИФА: Украина впервые за полгода покинула топ-20, Испания упала на 8-е место

Украинский футбол теряет массовость: во второй лиге стартует всего 10 команд

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >