Юниорская сборная Украины завоевала путевку на чемпионат мира-2015

23 июля, 2014, 15:11 Распечатать

Украинцы выиграли у Болграии во втором туре Евро-2014, обеспечив себе выступления на мировом форуме среди 20-летних. 

© uefa.com

Юниорская сборная Украины добыла важную победу во втором туре чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Венгрии. 

Украинские футболисты 1995-го года рождения обыграли Болгарию 1:0, обеспечив себе как минимум 6-е место среди 8 участников соревнований, что означает, что в следующем году они смогут выступить на молодежном чемпионате мира в Новой Зеландии. 

Победу украинские юниоры буквально вырвали у соперника - победный гол на счету полузащитника "Шахтера" Вячеслава Танковского. Примечательно, что футболист вышел на поле за 14 минут до голевого эпизода. 

Таким образом, благодаря этому результату, а также ничьей 1:1 с действующими чемпионами Европы сербами в первом туре, подопечные Александра Петракова обеспечили себе как минимум третье место в квартете. В следующем поединке украинцы сыграют с Германией, в активе которой также 4 очка - победа над болгарами 2:0 и ничья с Сербией 2:2. Выход в полуфинал Евро-2014 может обеспечить и даже проигрыш немцам, однако лишь в случае, если венгры отберут зачетные пункты у сербов. 

Поединок проходил под проливным дождем, но команде, несмотря на погодные условия пошли вперед. Болгары порой выглядели предпочтительнее украинцев, но надежная игра в рамке голкипера и капитана Сарнавского свела на нет все старания оппонента. В одном из эпизодов вратарь "Шахтера" и вовсе проявил верх мастерства, справившись с 11-метровым штрафным ударом Антонио Вутова. 

"Сине-желтые" пытались атаковать, однако их старания оправдались лишь в концовке матча: Мики Орачев сбил в своей штрафной динамовца Артема Беседина, а его одноклубник Игорь Харатин вызвался исполнить приговор. Казалось, что болгар спасла штанга, но вышедший на замену Танковский оказался в нужное время в нужном месте и поразил цель - 1:0. 

Добавим, что в группе А лидерство захватили юниоры Португалии, которые разгромили в двух матчах Израиль и Венгрию - 3:0 и 6:1. На втором месте - австрийцы, которые также добыли две победы над этими же соперниками - 3:0 и 3:1. 

Заключительные матчи групповой стадии украинцы и все остальные команды сыграют 25 июля, полуфиналы состоятся 28-го числа, финал - 31-го. !zn

Читайте также: 

Рейтинг ФИФА: Украина впервые за полгода покинула топ-20, Испания упала на 8-е место

Украинский футбол теряет массовость: во второй лиге стартует всего 10 команд

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >