Юниорская сборная Украины стартует на Евро-2014 в роли "темной лошадки"

18 июля, 2014, 18:25 Распечатать

Украинские футболисты 1995 года рождения отправились на чемпионат Европы в Венгрии. На турнире украинские ребята, которые пока могут только мечтать о месте в составе ведущих клубов, попытаются проявить себя и завоевать путевку на ЧМ-2015.  

© ffu.org.ua

Юниорская сборная Украины матчем с сербскими ровесниками (возраст игроков до 19 лет) начнет выступления на чемпионате Европы, который состоится с 19 по 31 июля в Венгрии. 

Помимо сербов украинцы сразятся с командами Германии и Болгарии. Стартовый поединок состоится 19-го числа. 

Букмекеры не верят в то, что украинцы смогут справиться не то что с Германией, а даже с Сербией. На то, что "сине-желтые" победят на старте можно поставить с показателем 2,60, тогда как победа соперника котируется с чуть большей вероятностью - 2,40. 

Впрочем, прогнозы прогнозами, а за украинцев говорит несколько факторов.

Во-первых, эти ребята уже не будут первопроходцами на турнире - в 2009 году на домашнем Евро украинские юниоры одержали великолепную победу, обыграв в финале сборную Англии. Правда тогдашний состав считался намного талантливее нынешнего - Денис Гармаш, Сергей Кривцов, Кирилл Петров, Сергей Рыбалка - все эти ребята уже к старту соревнований уже были на слуху. Тем не менее, именно англичан, которые славятся своими молодыми талантами, подопечные Александра Петракова обыграли в решающем поединке отборочного турнира. 

Во-вторых, украинцы всегда отличались боевым характером на поле, заряженностью на борьбу, а в последнее время, благодаря примеру национальной сборной и ее наставника Михаила Фоменко - еще и дисциплиной - далеко не последняя в современном футболе составляющая успеха. 

Именно на это украинский тренер и указывает, когда его спрашивают о шансах на успех и рецепте побед - самоотдача и концентрация на поле.

"Еще никто не отменял в футболе такой фактор, как удача. Если все это сложится в единое целое, то высока вероятность хорошего результата", - цитирует "Спорт-Экспресс в Украине" наставника "сине-желтых". 

"Мы выходим из реального потенциала команды. Но несмотря на то: считают сборную Украины фаворитом или аутсайдером, мы выходим на каждый матч, чтобы играть только на победу. Хватит ли нас? Получится ли? Это уже будет зависеть от футболистов, тренеров, персонала. Все живут мечтой: выступить в финальной стадии чемпионата мира U-20. А как оно будет, никто предсказать не может. Понятно, что если спортивная удача окажется на нашей стороне, то уже возьмем на вооружение известное изречение "аппетит приходит во время еды", - добавляет Петраков. 

К тому же, утверждает тренер, прогнозы прогнозами, а в футбол играют живые люди, которые могут как ошибиться, так и прыгнуть выше головы. 

Отметим, что для попадания на ЧМ-2015, который состоится в далекой Новой Зеландии, украинцам необходимо финишировать в топ-6, иными словами, не оказаться в компании двух худших команд. 

При этом в группе А выступают Венгрия, Австрия, Израиль и Португалия. 

Добавим, что в составе сборной семеро футболистов представляют "Шахтер", шестеро "Динамо", двое "Карпаты" и "Металлист", один - "Зарю". !zn

Читайте также: 

Рейтинг ФИФА: Украина впервые за полгода покинула топ-20, Испания упала на 8-е место

Украинский футбол теряет массовость: во второй лиге стартует всего 10 команд

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >