Ярославский не будет забирать "Металлист", но готов думать о создании нового клуба

06 июня, 2016, 10:13 Распечатать
Отправить
Отправить

Бизнесмен намекнул, что в Харькове может появиться футбольный клуб с другим названием.

Ярославский не будет забирать "Металлист", но готов думать о создании нового клуба
Ярославский думает о возвращении в футбол © hubs.ua

Экс-владелец харьковского "Металлиста" Александр Ярославский отреагировал на слова нынешнего президента клуба Сергея Курченко, который заявил, что во всех нынешних проблемах харьковского клуба виноват Ярославский.

"Вы читали эти интервью последние? Это неуважение к самому себе, как к человеку. Хотя, наверное, удивительного ничего нет - человек без образования. Я его видел два раза в своей жизни. Если посмотрите все мои интервью - не услышите его фамилии, потому что я по сей день не знаю ее точно. То ли Курочкин, то ли Курченко. Пусть почитает комментарии. Там его называют еще двумя-тремя фамилиями.

Он думал, что он наденет шарфик "Металлиста", который я создал, сядет на стадион, который я построил, пригласит моих друзей и, скажем так, оппонентов вокруг себя - и все будет хорошо. Так же не бывает. "Металлисту" надо было уделять, как мы с Маркевичем, Красниковым, Воликом, 24 часа в сутки".

Также Ярославский заявил, что готов вернуться в футбол, но забирать "Металлист" не будет: "Душа болит, но собственник же заявляет, что он никому клуб не отдаст, что "Металлист" будет играть в Премьер-лиге, возьмет один из двух европейских титулов. Но "Металлиста" нет сегодня. Ни на данном, ни на каком этапе. Никто не собирался ни у кого ни за какие три копейки, даже за ноль, его забирать. Пусть все, кто сотрясает воздух, успокоятся и сидят, непонятно, где - то ли в Калуге, то ли в Ростове.

Надо думать о футболе. А как будет называться клуб - это уже второй вопрос. Не будет "Металлиста", значит, будет другой клуб. Я думал и готов об этом думать. Но сейчас давать какие-то обещания я не готов, потому что еще не остыл покойник "Металлист".

Также в интервью "Профутболу" Ярославский рассказал о том, что не хотел продавать "Металлист" и сейчас не готов самостоятельно заниматься клубом: "Потому что я один раз уже сам занимался. Чем закончилось, мы знаем. Надо собираться с болельщиками, с властью и смотреть друг другу честно в глаза, и говорить, кто что готов для этого сделать, и какие гарантии".

Полное интервью Ярославского

Напомним, "Металлист" не был допущен к участию в следующем чемпионате Премьер-лиги. Апелляция харьковского клуба была отклонена.

По материалам: prosport.tsn.ua / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК