Выборы президента ФИФА пройдут в декабре

10 июня, 2015, 15:52 Распечатать

С точной датой в организации определятся в июле, а пока отложили прием заявок на ЧМ-2026.

Кандидатов на выборы пока четверо

Выборы нового президента ФИФА пройдут в Цюрихе в этом году. Предположительная дата - 16 декабря. Голосовать за нового главу Международной футбольной ассоциации будут 209 членов организации.

Напомним, что пока еще действующий президент ФИФА Зепп Блаттер подал в отставку на фоне крупного коррупционного скандала, который начался 27 мая, когда по подозрению в коррупции были задержаны высокопоставленные чиновники.

На данный момент свои кандидатуры на выборы готовы выставить четыре кандидата. Это принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-игрок сборной Франции Давид Жинола, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, а также легендарный в прошлом бразильский футболист Зико. Возможно, в этом списке будет фигурировать и Луиш Фигу.

Читайте также: В бундестаге потребовали расследовать получение Германией ЧМ-2006

Тем временем, как сообщает BBC, из-за коррупционного скандала ФИФА приостановила прием заявок на проведение чемпионата мира-2016. Ранее планировалось, что страна-хозяйка турнира будет названа в мае 2017 года. Главным кандидатом на проведение мирового форума назывались США, а в числе возможных желающих - Канада, Колумбия и Мексика.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >