Вслед за первым ирландцем в Премьер-лиге за донецкий "Металлург" сыграл пионер-парагваец

15 сентября, 2014, 11:05 Распечатать

Парагвайский футболист Альдо Адорно дебютировал в донецком "Металлурге" в матче против "Олимпика". Как бы ни сложилась его карьера в команде, ему уже удалось навсегда вписать свое имя в историю украинского футбола. 

Альдо Адорно стал первым парагвайцем в чемпионате Украины © metallurg.donetsk.ua

Вслед за первым ирландцем в чемпионате Премьер-лиги Дарреном О'Ди, который провел в донецком "Металлурге" весь сезон-2013/14, команда Владимира Пятенко заявила в свои ряды еще одного пионера-легионера: им стал атакующий полузащитник Альдо Адорно из Парагвая. 

Ранее в элитном дивизионе Украины Южную Америку представляли привычные бразильцы, более менее попадающие в тенденции аргентинцы, чуть менее популярные колумбийцы, а также редко попадающиеся представители Боливии и Уругвая. А вот футболисты из Парагвая еще никогда не выступали в украинском чемпионате. 

Адорно дебютировал в матче против "Олимпика", появившись в стартовом составе, и был заменен на 62-й минуте. За проведенное на поле время он показал, что является хорошим исполнителем и наверняка сумеет усилить атакующий потенциал команды Владимира Пятенко. Впрочем, пока "Металлург" проиграл "Олимпику" 2:3, разместившись в нижней части турнирной таблицы. 

32-летний Адорно прибыл в "Металлург" из Кипра, где играл на протяжение нескольких лет за местные клубы. Также в его послужном списке числится выступление и за израильский "Маккаби" Т-А. Всего он провел в Европе 11 лет. 

Как рассказал сам футболист в интервью программе ПроФутбол на кананел 2+2, перед приездом в Украину он убедился в безопасности будущей поездки. Поэтому в данный момент может думать лишь о футболе. Также он признался, что несколько раз рассматривал украинское первенство как хороший вариант продолжения карьеры.

Добавим, что в 7-м туре принимает ослабленный мариупольский "Ильичевец" - игра состоится 20 сентября в Киеве на стадионе "Оболонь Арена". К слову, именно из стана "Ильичевца" в "Металлург" прибыло еще двое новичков - украинцы Артем Путивцев и Виталий Федотов. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >