Вседозволенность украинских арбитров приводит к таким инцидентам, как в Луцке - эксперт

09 декабря, 2014, 10:19 Распечатать
Отправить
Отправить

Матч 10-го тура чемпионата Премьер-лиги между "Волынью" и "Металлистом" был прерван на 88-й минуте из-за того, что болельщики выбежали на поле с целью расправиться с арбитром Дмитрием Кутаковым.

Вседозволенность украинских арбитров приводит к таким инцидентам, как в Луцке - эксперт
На 88-й минуте матча в Луцке у фанатов не выдержали нервы © metalist.ua

Известный в прошлом рефери ФИФА, а ныне эксперт Мирослав Ступар считает, что основной причиной громкого инцидента на стадионе "Авангард" в Луцке во время матча Волынь - Металлист - вседозволенность и безнаказанность украинских арбитров.

По словам Ступара, к агрессии болельщиков и представителей тренерского штаба "Волыни" привел ряд ошибок судьи матча Дмитрия Кутакова, который на протяжение всего поединка принимал довольно спорные решения.

"Все дело во вседозволенности арбитров, которых всячески защищает и покрывает их куратор Пьерлуиджи Коллина. Не дал рефери пенальти - судишь дальше. Неправильно что-то сделал в игре - снова судишь. Куда это годится? Если бы руководители наших судей держали их в определенных рамках, наказывая за содеянное против футбола соответствующими санкциями, безусловно, они больше ценили бы свою работу. И, наверное, меньше бы ошибались", - цитирует Ступара издание "Спорт-Экспресс в Украине".

"Всепрощение расслабляет судей, и это приводит к постоянным проблемам в нашем футболе. Если бы арбитров наказывали так же, как игроков и тренеров, скандалов было бы на порядок меньше…", - резюмировал эксперт.

Напомним, что матч в Луцке был остановлен при счете 2:1 в пользу харьковчан, когда фанаты выбежали на поле с целью физического воздействия на Кутакова. Руководство "Волыни" обратилось к руководящим органам Украины с призывом дисквалифицировать Дмитрия Кутакова, а также провести переигровку матча - ввиду того, что судья допустил слишком много ошибок, которые и повлияли на ход поединка.

Пока что ни представители Премьер-лиги, ни ФФУ не делали каких-либо заявлений относительно луцкого конфликта.

Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный назвал действия болельщиков на стадионе в Луцке восстанием против лжи, выразив надежду, что возможно данный эпизод заставит компетентные органы обратить внимание на ситуацию с судейством.

По материалам: sport-express.ua / Подготовил/ла : Александра Титорова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК