Все задержанные украинские фанаты в Беларуси отпущены - МИД

11 октября, 2014, 17:54 Распечатать

После поединка отборочного турнира Евро-2016 между белорусской и украинской сборными силовыми органами Беларуси было задержано несколько десятков болельщиков, в том числе и из Украины. Ультрас прошли суд и были приговорены к аресту, однако вскоре их отпустили.

Задержанные болельщики сборной Украины уже добрались домой © news.tut.by

[media type="picture" position="1"]

Задержанные в Беларуси после матча отборочного турнира Евро-2016 украинские болельщики освобождены и уже прибыли в Украину.

О том, что осужденные к административному аресту фанаты отпущены, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"Во исполнение поручения главы государства МИД Украины предпринял исчерпывающие меры, в результате которых освобождены все болельщики, в том числе те восемь болельщиков, которые были арестованы на разные сроки", - цитирует "Интерфакс" спикера МИД Украины Евгения Перебийниса.

Напомним, после футбольного матча 9 октября в Белоруссии были задержаны 15 граждан Украины. 10 октября белорусский суд приговорил большинство украинцев (восемь человек) к административному аресту от 5 до 10 суток. Еще четырех украинских фанатов обязали выплатить штраф от 90 до 140 долларов, троих отпустили без наказания.

Читайте также: После победы над Беларусью Фоменко указал на эмоциональные проблемы футболистов

Изначально сообщалось, что болещьков задержали представители КГБ Беларуси прямо на выходе с трибун стадиона "Борисов-Арена", где встречались белорусская и украинская сборные.

Добавим, что Украина обыграла Беларусь 2:0 благодаря автоголу Александра Мартыновича и точному удару Сергея Сидорчука. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >