Сборная Украины в напряженном матче обыграла Беларусь

9 октября, 2014, 23:55 Распечатать

В концовке выездного поединка украинцы дожали-таки Беларусь, которая действительно оказалась крепким орешком. Теперь в активе "сине-желтых" - три очка.

Сборная Украины добыла-таки победу над Беларусью © ffu.org.ua

Cборная Украины в напряженном матче обыграла Беларусь 2:0 и завоевала первые три очка в отборочном турнире Евро-2016.

На протяжение всего поединка украинцы владели инициативой, контролировали мяч, но никак не могли взломать насыщенную оборону белорусов. Однако в концовке с выходом второго форварда - Филиппа Будковского напряжение во владениях соперника выросло и "сине-желтые" дважды поразили цель. Один раз "отметился" Александр Мартынович, срезавший мяч в свои ворота, а затем забил Сергей Сидорчук.

Казалось, что разговоры перед встречей с Беларусью о том, что эту команду следует по-настоящему остерегаться, являлись ничем иным, как банальным проявлением дипломатии, а также обмен стандартными фразами и комплиментами. Но на деле подопечные Георгия Кондратьева достойно противостояли боевому составу украинцев.

Отойдя немного от стартового натиска украинцев, хозяева пошли вперед. Атаки соперника порой ставили в тупик украинцев, но они все же отбивали их достаточно уверенно и легко. Сами же подопечные Фоменко натолкнулись у чужой штрафной на массированные редуты. Перевод игру на фланг читался. И даже более ориентированный на оборону Вячеслав Шевчук сделал несколько опасный кроссов, но на его передачи никто не откликнулся.

Во втором тайме игра и вовсе превратилась в достаточно унылое зрелище. Ни Коноплянка, ни Ярмоленко, ни кто-либо иной не могли по-настоящему обострить ситуацию и извлечь выгоду из территориального преимущества и контроля мяча.

Но как только Фоменко бросил в бой второго форварда - молодого Филиппа Будковского, игра в атаке улучшилась. А вскоре Будковский принял участие в голевом эпизоде. Коноплянка прострелил от углового флажка, Будковский пытался пробить головой, но попал сделал это не очень удачно, и мяч срикошетил в колено защитника Беларуси Мартыновича, который срезал круглого в свои ворота.

Хозяева пошли вперед, ведь действительно хотели отыграться во что бы то ни стало. Но вместо спасительной ничьей получили еще один гол. Наконец-то украинцам удалась быстрая контратака Коноплянка - Ярмоленко, которая завершилась точным ударом Сергея Сидорчука. К слову, для полузащитника это первый гол за сборную.

Отдельно следует отметить и болельщиков матча: украинцев поддержали местные фанаты, и в итоге футболисты обеих команд получил великолепную поддержку.

Белоруссия - Украина - 0:2 (0:0)

Голы: Мартынович, 82 - в свои ворота (0:1). Сидорчук, 90+3 (0:2).

Белорусия: Жевнов, Баланович, Филипенко, Мартынович (Савицкий, 87), Верховцов, Поляков, Драгун, Кривец, Стасевич (Кисляк, 46), Калачев, Гордейчук (Корниленко, 79).

Украина: Пятов, Шевчук, Хачериди, Кучер, Федецкий, Эдмар (Будковский, 79), Степаненко, Ротань (Сидорчук, 64), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Тимощук, 90+1).

Наказания: Кучер, 73. Поляков, 88. Зозуля, 89 (предупреждения).

Судьи: ван Букел, Госсенс, ван Донген (все - Голландия).

9 октября. Борисов. "Борисов Арена".

Следующий матч подопечные Михаила Фоменко проведут 12 октября во Львове против Македонии, которая 9 октября обыграла на домашнем стадионе Люксембург 3:2.

Ранее полузащитник сборной Украины Руслан Ротань отметил, что белорусы сильными самоотдачей и характером. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >