В УВД Минска подтвердили задержание 14 футбольных болельщиков из Украины

10 октября, 2014, 15:45 Распечатать

В минской милиции сообщают, что задержание украинский фанатов после поединка в Борисове имело место, однако речь идет не о сотне, а всего 14 болельщиках.

Болельщиков сборной Украины задержали прямо возле стадиона в Борисове © ffu.org.ua

УВД Минского облисполкома утверждает, что информация о 100 задержанных в Борисове украинских фанатах преувеличена.
 
 Напомним, после матча на "Борисов-Арене" 9 октября, в котором Украина обыграла Беларусь со счетом 2:0, местные силовики (сообщалось именно о представителях КГБ Беларуси) украинских болельщиков. Точное количество задержанных определить не удалось, однако в СМИ шла речь о минимум сотне фанатах.

Читайте также: Кто такие эти ультрас?

 
Белорусский портал Tut.by подтвердил факт задержания как белорусских, так и украинских фанатов, согласно информации УВД. При этом заверили, что в отделение милиции угодило не так много болельщиков, как сообщали неофициальные источники. Всего задержан 41 фанат, 14 из них - граждане Украины. Их обвиняют в мелком хулиганстве и появлении в общественном месте в состоянии опьянения.

В посольстве Украины в Беларуси сообщили, что консул выехал в Борисов для выяснения точного числа задержанных. При этом в посольстве назвали цифру в 100 человек преувеличенной.  

Впрочем, согласно информации из кругов ультрас, удалось установить, что утром 10-го числа в Борисове состоялся суд над 13 украинцами. Задержанным светит по 5 суток ареста. Основное обвинение - нецензурные ругательства в общественном месте, по неофициальной информации причиной задержания стала песня, посвященная Владимиру Путину, а также футболки с надписью "Слава Україні - Живе Беларусь".

Чуть позже из сообщения "Радио Свобода" стало известно, что большинство украинцев (восемь человек) получили административный арест от 5 до 10 суток. Еще четырех украинских фанатов обязали выплатить штраф от 90 до 140 долларов, троих отпустили без наказания.

Напомним, ранее сообщалось, что во время матча Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Порту" во Львове ультрас вывесили баннер, в котором осудили пассивность политики УЕФА относительно незаконных действий Российского футбольного союза в аннексированном Крыму. !zn

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >