Ультрас во Львове пожурили УЕФА за бездействие в российском вопросе

1 октября, 2014, 09:46 Распечатать

Во время матча Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Порту" украинские фанаты поприветствовали УЕФА ироничным баннером.

Донецкие и львовские ультрас намекнули на бездействие УЕФА относительно российской агрессии © tsn.ua

Украинские ультрас, которые поддерживали во Львове донецкий "Шахтер" во время матча Лиги Чемпионов против "Порту", пожурили УЕФА за бездействие в российском вопросе.

Фанаты вывесили на одном из своих секторов баннер с ироничным содержанием, который явно намекал на то, что в УЕФА не собираются как-то реагировать на незаконные действия Российского футбольного союза относительно аннексии крымского футбола. Возле раскрашенных в цвета российского триколора букв UEFA ультрас разместили девиз организации "We care about football" ("Нам важен футбол" - англ.), заменив слово football на Russia. "Нам важна Россия", - было написано на растяжке. 

Во время поединка стюарды пытались забрать баннер у фанатов, однако донетчане и львовяне не сдали свои позиции.

Читайте также: На матче за Суперкубок ультрас организуют сбор средств для раненых в зоне АТО бойцов

Напомним, ранее Федерация футбола Украины обратилась в УЕФА с просьбой наказать российскую сторону за то, что РФС грубо нарушил правила и нормы международного футбола, приняв под свои знамена крымские команды и проводя соревнования под своей эгидой на территории окупированного украинского полуострова. Однако до сих пор в УЕФА не выработали единую и четкую позицию.

Более того, в организации решили отдать три матча чемпионата Европы-2020 российскому Санкт-Петербургу. И это все на фоне санкций Евросоюза против России, а также призывов ряда европейских и американских политиков отобрать перенести ЧМ-2018 из этой страны в более достойное место.

Напомним, что матч между "Шахтером" и "Порту" завершился боевой ничьей 2:2 - донетчане упустили победу за последние 8 минут поединка.

Ранее фанаты польской "Легии", которая встретится с "Металлистом" в рамках группового турнира Лиги Европы, отправили послание УЕФА с помощью баннера, на котором было написано: "УЕФА: футбол значения не имеет, а деньги - да". За акцию ультрас в Ньоне оштрафовали польскую команду на 80 тысяч евро. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >