"Шахтер" на последних секундах матча упустил победу над "Порту"

30 сентября, 2014, 23:46 Распечатать

"Горняки" и португальцы выдали великлепный по накалу поединок на "Львов Арене". Результат матча был непредсказуем вплоть до финального свистка.

До забитого мяча "Шахтер" владел инициативой © facebook.com/fcshakhtar

Донецкий "Шахтер" упустил победу над португальским "Порту" в матче второго тура Лиги Чемпионов.

На 90+4 минуте вышедший на замену колумбиец Джексон Мартинес забил свой второй гол в поединке, тем самым подарив своей команде одно очко.

Таким образом, после двух туров в активе "Шахтера" - два очка, а у "Порту" - четыре.

Следующий матч "оранжево-черные" проведут 21 октября в Беларуси против местного БАТЭ.

На старте поединка команды обменялись несколькими атаками, а к 20-й минуте в активе обоих соперников было по одному опасному удару издали (Тайсон и Данилу). "Шахтер" и "Порту" сделали ставку на контратаки, однако в них больше преуспели не португальцы, чего опасались донетчане, и что прогнозировал эксперты, а именно украинские футболисты. Впрочем, дважды Алекс Тейшейра не сумел из выгодной ситуации отдать выгодный пас на партнера.

Читайте также: В "Шахтере" опасаются контратак "Порту"


Однако на 35-й минуте гости могли открыть счет не на контратаке: за фол Александра Кучера на алжирце Браими (чуть заметное касание, эффект от которого усилился динамикой эпизода) опытный арбитр Гюлент Чакыр поставил пенальти. Но Андрей Пятов восстановил справелдивость, отразив удар пострадавшего.

Второй тайм проходил в том же ключе, что и первый, пока "Шахтер" не открыл счет: Александр Кучер выцарапал мяч у соперника на фланге и отдал пас в штрафную на Алекса Тейшейру. Бразилец был точен - 1:0. Забив гол, да еще и в такой неожиданной ситуации, "горняки" явно отошли назад, позволяя сопернику атаковать все чаще. Порой казалось, что португальцы все-таки воплотят свое преимущество в гол, но донетчане великолепно защищались, а Пятов поддержал начинания полевых игроков, сделав несколько красивых сэйвов.

А в одной из контратак вышедший на замену Бернард ассистировал Луис Адриану, который удвоил преимущество своей команды. Счет 2:0 за пять минут до конца основного времени давал "Шахтеру" почти 100-процентные шансы на успех. Но не тут-то было: в течение тех же пяти минут "Порту" сначала реализовал пенальти (игра рукой Кучера), а затем воспользовался ошибкой обороны соперника.

Шахтер - Порту - 2:2 (0:0)

Голы: Алекс, 52 (1:0). Луис Адриану. 85 (2:0). Джексон Мартинес, 89 - с пенальти (2:1). Джексон Мартинес, 90+4 (2:2).

Нереализованный пенальти: Браими, 35 (вратарь).

"Шахтер" (Донецк): Пятов, Азеведу, Ракицкий, Кучер, Срна, Степаненко, Фернанду, Тайсон (Илсинью, 75), Дуглас (Бернард, 79), Алекс, Луис Адриану.

"Порту": Фабиану, Алекс Сандру, Мартинс Инди, Майкон, Данилу, Маркано (Кинтеро, 65), Браими (Адриан Лопес, 78), Эррера, Оливер Торрес, Тельо, Абубакар (Джексон Мартинес, 65).

Наказания: Кучер, 34. Оливер Торрес, 35. Степаненко, 36. Майкон, 48. Срна, 48. Фернанду, 69. Илсинью, 90 (предупреждения).

Судьи: Чакыр, Дуран, Энгюн (все - Турция).

30 сентября. Львов. "Арена Львов".

Отдельно следует отметить и поддержку на "Львов Арене": зрители устроили донетчанам теплый прием и не умолкали до конца встречи.

Напомним ранее, эксперт Олег Саленко утверждал, что "Шахтеру" следует улучшить игру в защите. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >