Соперник Металлиста по Лиге Европы оштрафован за оскорбления фанатами чиновников УЕФА - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Соперник "Металлиста" по Лиге Европы оштрафован за оскорбления фанатами чиновников УЕФА

5 сентября, 2014, 13:14 Распечатать

Ультрас польской "Легии" попытались в саркатической форме представить чиновников УЕФА за то, что команду изгнали из Лиги Чемпионов. Однако получили в ответ лишь штрафные санкции. 

УЕФА оштрафовала польскую "Легию" за баннеры фанатов © football.ua

Соперник "Металлиста" по Лиге Европы-2014/15 польская "Легия" оштрафована на 80 тысяч евро за то, что фанаты клуба в с сарказмом изобразили чиновников УЕФА. 

Европейская организация стала объектом для едких шуток из-за того, что дисквалифицировала команду из отборочного турнира Лиги Чемпионов после того, как поляки по сумме двух встреч одолели шотландский "Селтик" с общим счетом 6:1. Однако во втором поединке на замену в за несколько минут до финального свистка вышел игрок, который имел дисквалификацию еще в предыдущем розыгрыше Лиги Европы. В итоге, "Легии" засчитали поражение 0:3, что стало спасением для шотландцев: в этом случае по сумме двух встреч они проходили дальше. 

"Легия" отправилась в Лиги Европы, и на домашнем матче против казахстанского "Актобе" фанаты вывесили свои баннеры, на котором УЕФА изображался в виде свиньи. Также там присутствовала надпись: "Футбол не имеет значения, деньги - имеют". 

Параллельно "Легия" подала протест на решение УЕФА, ведь на их взгляд, игрок Бартош Березинский до роковой встречи отбыл свое наказание. Однако чиновники посчитали иначе, оставив решение в силе. 

Добавим, что "Селтик" так и не сумел пробиться в Лигу Чемпионов, проиграв словенскому "Марибору", а "Легия" пробилась в групповой турнир Лиги Европы, где встретится с "Металлистом". 

Ранее сообщалось, что домашние встречи в еврокубке харьковчане проведут во Львове. С "Легией" украинцы сыграют 23 октября на "Арене Львов". !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >