Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален решил продолжить карьеру до 2018 года

5 апреля, 2016, 13:21 Распечатать

42-летний норвежец заявил, что у него по-прежнему есть мотивация.

Бьорндален является рекордсменом зимних Олимпиад © sochi2014.com

Самый титулованный биатлонист мира Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что планирует продолжить свою карьеру и выступить на Олимпийских играх 2018 года.

"Я считаю, что могу выступать на высоком уровне еще в течение нескольких лет. С нетерпением жду начала нового сезона. Решение продолжать карьеру было принято, поскольку у меня исключительно сильная мотивация. Я нацелен на победу столь же сильно, как в 20 лет. Всякое может случиться, но цель сейчас - готовиться к Олимпиаде 2018 года. Тут никаких сомнений нет", - отметил Бьорндален.

Бьорндален признался, что чувствует себя 20-летним не только в психологическом, но и в физическом плане: "При том, как я в целом провел не слишком удачно начавшийся сезон, и как реагирует мое тело, могу сказать, что за 25 лет изменилось очень немногое".

Напомним, Бьорндален является рекордсменом зимних Олимпийских игр - норвежец восемь раз становился чемпионом Олимпиады, четыре раза - серебряным призером, а также один раз выигрывал "бронзу". Также Бьорндален является двадцатикратным чемпионом мира и шестикратным обладателем Большого хрустального глобуса.

Читайте также: Украина завершила чемпионат мира по биатлону с одной медалью

В сезоне-2015-16 Бьорндален семь раз попадал на пьедестал почета Кубка мира (1-3-3) и закончил сезон на тринадцатом месте в общем зачете. На чемпионате мира-2016 норвежец завоевал "золото" в эстафете, "серебро" в спринте и преследовании, а также "бронзу" в масс-старте.

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >